
Ингредиенты
- -4 свиных шницеля (по 200 гр)
- -100 г мягкого печёночного паштета
- -80 г творога
- -2 ст.л. каперсов (либо оливки)
- -6 ломтиков ветчины
- -8 корнишонов
- -1 пучок петрушки
- -1 пучок зелёного лука
- -молотый перец
- -соль
- -3 ст.л. растительного масла
- кроме того:
- -толстые шпажки или металлические шампурики
Вымойте зелень петрушки и лука, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите каперсы, петрушку и лук мелко. Смешайте творог, печеночный паштет, петрушку, лук и каперсы в подходящей посуде.
Промойте мясо, обсушите и отбейте под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите. Каждый шницель прикройте наполовину ломтиками ветчины. Затем смажьте творожно-печёночной начинкой. Положите сверху по два корнишона. Аккуратно сверните рулетом. Каждый рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5-3 см острым ножом с тонким лезвием. Нанизьте кружочки на шпажки.
В разогретом растительном масле обжаривайте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рулетики украсьте ломтиками лимона, каперсами, гвоздичным базиликом и зелёным салатом.