Рулетики из мяса с паштетной начинкой и корнишонами.

Ингредиенты

  • -4 свиных шницеля (по 200 гр)
  • -100 г мягкого печёночного паштета
  • -80 г творога
  • -2 ст.л. каперсов (либо оливки)
  • -6 ломтиков ветчины
  • -8 корнишонов
  • -1 пучок петрушки
  • -1 пучок зелёного лука
  • -молотый перец
  • -соль
  • -3 ст.л. растительного масла
  • кроме того:
  • -толстые шпажки или металлические шампурики

Вымойте зелень петрушки и лука, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите каперсы, петрушку и лук мелко. Смешайте творог, печеночный паштет, петрушку, лук и каперсы в подходящей посуде.

Промойте мясо, обсушите и отбейте под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите. Каждый шницель прикройте наполовину ломтиками ветчины. Затем смажьте творожно-печёночной начинкой. Положите сверху по два корнишона. Аккуратно сверните рулетом. Каждый рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5-3 см острым ножом с тонким лезвием. Нанизьте кружочки на шпажки.

В разогретом растительном масле обжаривайте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рулетики украсьте ломтиками лимона, каперсами, гвоздичным базиликом и зелёным салатом.