
Ингредиенты
- 2 небольших скумбрии
- 1 большая морковка
- шпинат
- омлет из 2 яиц
- 10 г желатина
- соль
- перец
- специи для рыбы
- пищевая пленка
Скумбрию разделать на филе.
Морковку потереть на терке.
Покрываем одним слоем желатина одну из сторон каждой половинки.
Посолить, поперчить и приправить специями все филе.
Положите морковь, омлет и шпинат на желатиновую поверхность.
Накройте второй половиной и хорошо заверните в несколько слоёв пищевой плёнки.
Приготовить рыбу на пару.
Я готовила в мультиварке-скороварке.
Налить воду из стакана по отметке, установить решетку для варки на пару.
Разложить рыбу, приготовить на режиме «каша» в течение десяти минут.
По завершении сигнала выключите и оставьте на десять минут в режиме мультиварки.
Положить на рыбу доску с грузом.
Желательно оставить на 6 часов в холодильнике.
Извлекаем, снимаем защитную плёнку и разрезаем на части.





Оформляем зеленью.