
Ингредиенты
- 2 небольших скумбрии
- 1 большая морковка
- шпинат
- омлет из 2 яиц
- 10 г желатина
- соль
- перец
- специи для рыбы
- пищевая пленка
Скумбрию разделать на филе.
Морковку потереть на терке.
Одну из двух половинок необходимо покрыть желатином.
Приправить все филе солью, специями и перцем.
Выложите морковь, омлет и шпинат на желатиновую поверхность.
Плотно накрыть второй половинкой и тщательно обернуть несколькими слоями пищевой пленки, подходящей для приготовления пищи в микроволновой печи).
Приготовить рыбу на пару.
Я готовила в мультиварке-скороварке.
Отмерьте необходимое количество воды и налейте в емкость. Установите контейнер для приготовления на пару.
Рыбу нужно выложить и готовить в режиме «каша» в течение 10 минут.
После получения сигнала необходимо отключить и оставить в мультиплексе на 10 минут.
Положите дощечку с грузом на рыбу.
Желательно оставить на 6 часов в холодильнике.
Извлекаем пленку, снимаем ее и разрезаем на фрагменты.
Оформляем зеленью.