Рулетики из рыбы с ароматом Средиземноморья

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 2 шт.
  • соус соевый kikkoman – 2 ст.л.
  • помидоры вяленые в масле – 2 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливки зеленые – 50 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • каперсы – 1 ст.л.
  • соль
  • перец белый молотый
  • кориандр молотый
  • лук красный – 1 шт.
  • орегано сушеный – 1 щепотка

Запекаем болгарский перец в духовом шкафу до появления черных подпалинок, помещаем его в пакет и даём настояться. После этого очищаем перец от кожицы и нарезаем кубиками.

Надрежьте свежие помидоры крест-накрест, опустите их в кипящую воду на минуту, потом – в холодную. Снимите кожицу, удалите семечки. Нарежьте кубиками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Вяленые помидоры измельчить.

Из оливок удалить косточки.

Разогрейте на сковороде два столовых ложки оливкового масла, обжарьте лук с чесноком.

В сковородку добавить помидоры, перец, оливки, каперсы. Добавить соль (аккуратно, так как ещё будет соевый соус), перец. Жарить 5 минут.

Приправить орегано и кориандром. Остудить.

Филе рыбы посолить, поперчить.

Из бумаги для выпечки вырежьте два квадрата и смажьте их оставшимся оливковым маслом.

На кончик филе выложить одну столовую ложку начинки и свернуть рыбу в рулет.

Каждый рулет полить по столовой ложке соевого соуса Kikkoman, а вокруг каждого — оставшейся начинкой.

Из бумаги для выпечки сделать конверт.

Духовку разогреть до 200 град.

Запекать рулеты 20 мин.

Приятного аппетита!