
Ингредиенты
- скумбрия 1 кг.
- оливковое масло 3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- горчица ½ ч.л.
- специи к рыбе ½ ч.л.
- сладкая паприка ½ ч.л. + ½ ч.л.
- гранулированный чеснок ½ ч.л.
- куркума ½ ч.л.
- картошка 3 шт.
- морковь ½ шт.
- яблоко ½ шт.
- сливочное масло 40 г
Для удобства обработки лучше всего разморозить рыбу частично.
Скумбрию очищают от плавников, затем от хвоста и головы.
Теперь рыбу необходимо филировать.
Вдоль хребта с одной стороны делаем надрез и отрезаем филе.
Удаляем внутренности.
Рыбу кладем хребтом вниз и отделяем верхнее филе.
Нарезав по диагонали, отделяем крупные кости и тёмные пленочки.
Теперь каждую половинку филе разрезаем вдоль.
Перекладываем рыбу в удобное блюдо.
Приготовим маринад.
В смесителе соединяем две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки специй для рыбы, пол чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки гранулированного чеснока.
Смазываем рыбку маринадом.
Оставляем скумбрию промариноваться на час.
Приготовим гарнир.
Очистим картофель и нарежем мелкими кубиками.
Отправляем картошку в миску.
Очистим морковь и нарежем кубиками, как и картофель.
Отправляем морковь в миску.
С яблока удаляем сердцевину и режем маленькими кусочками.
Добавляем яблоко к овощам.
В овощи вливаем одну столовую ложку оливкового масла, добавляем соль по вкусу – я добавляю треть чайной ложки, чёрный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки куркумы.
Перемешиваем.
Перемешанные овощи выкладываем в форму для запекания и тщательно распределяем.
Скумбрия формируется в виде рулета и фиксируется зубочисткой.
В форму для выпекания с овощами помещаем скумбрию.
Четыре десятка граммов сливочного масла тонкими ломтиками режем так, чтобы хватило на количество кусочков сардины.
Выкладываем по кусочку на каждый рулетик.
Защищаем форму для выпечки фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, ориентируясь на свою модель духового шкафа.
Фольгу снимаем и выдерживаем рулетики в духовке ещё 5 минут для румяной корочки.
Скумбриевые рулетики приготовлены, можно есть.
Приятного аппетита!