
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр твердый — 70-100 г
- орехи грецкие — 50-70 г
- петрушка — 1 большой пучок
- укроп — 1 большой пучок
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- 1 лимон
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- специи для рыбы
- соль
- перец лимонный
- перец черный молотый
В наших супермаркетах продается только замороженная скумбрия.
Разморозьте рыбу постепенно, в прохладном месте. Отсеките голову и хвост, разберите на филе с кожей, аккуратно удаляя все кости (для этого можно использовать пинцет).
Сторону с кожей притрусить специями для рыбы, слегка втерев их в кожу.
Поместите продукт на разделочную доску, кожуй стороной вниз. Поверхность с мякотью сбрызните соком лимона и слегка присыпьте лимонным перцем.
Оставить, так сказать, мариноваться.
Составить соус под названием «Хочу быть песто».
В блендер положить горсть очищенных грецких орехов, пучок петрушки и укропа, чайную ложку сухого базилика, сок половинки лимона, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, любимые специи и травы (в разумных количествах!).
Все измельчить до однородной зеленой массы.
Натрите две маленькие моркови или одну большую на крупной терке, затем обжарьте их в немногом оливковом или другом растительном масле до мягкости.
Дать чуть остыть.
Сыр натереть на мелкой терке.
На филе скумбрии нанести зелёный соус «Хочу быть песто», сверху выложить припущенную морковь, и посыпьте сыром.
Скрутите рулетики, начав с хвоста, каждый оберните в фольгу, разложите на противне и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут.
Из духового шкафа достать, развернуть, на блюдце выложить, украсить соусом «Тартар» по желанию, петрушкой и оливками.
Это было основное горячее блюдо.
Гарнировали отварным картофелем, предварительно спасенным в мундирах и затем поджаренным, а также летним салатом из помидоров и огурцов.
К вечеру следующего дня остались два рулетика, которые немного остыли и устоялись в холодильнике.
В качестве холодной закуски нарезала тоненько и украсила оливками (оливками, поскольку зелень уже закончилась).
Настоящее спасение, когда всё почти съедено.
Неплохое блюдо на два дня получилось.









Попробуйте, любители рыбки!