Рулетики из скумбрии по рецепту Владимира Владимирова

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр твердый — 70-100 г
  • орехи грецкие — 50-70 г
  • петрушка — 1 большой пучок
  • укроп — 1 большой пучок
  • базилик сушеный — 1 ч.л.
  • 1 лимон
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • специи для рыбы
  • соль
  • перец лимонный
  • перец черный молотый

В наших супермаркетах продается только замороженная скумбрия.

Разморозьте рыбу постепенно, в прохладном месте. Отсеките голову и хвост, разберите на филе с кожей, аккуратно удаляя все кости (для этого можно использовать пинцет).

Сторону с кожей притрусить специями для рыбы, слегка втерев их в кожу.

Поместите продукт на разделочную доску, кожуй стороной вниз. Поверхность с мякотью сбрызните соком лимона и слегка присыпьте лимонным перцем.

Оставить, так сказать, мариноваться.

Составить соус под названием «Хочу быть песто».

В блендер положить горсть очищенных грецких орехов, пучок петрушки и укропа, чайную ложку сухого базилика, сок половинки лимона, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, любимые специи и травы (в разумных количествах!).

Все измельчить до однородной зеленой массы.

Натрите две маленькие моркови или одну большую на крупной терке, затем обжарьте их в немногом оливковом или другом растительном масле до мягкости.

Дать чуть остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

На филе скумбрии нанести зелёный соус «Хочу быть песто», сверху выложить припущенную морковь, и посыпьте сыром.

Скрутите рулетики, начав с хвоста, каждый оберните в фольгу, разложите на противне и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут.

Из духового шкафа достать, развернуть, на блюдце выложить, украсить соусом «Тартар» по желанию, петрушкой и оливками.

Это было основное горячее блюдо.

Гарнировали отварным картофелем, предварительно спасенным в мундирах и затем поджаренным, а также летним салатом из помидоров и огурцов.

К вечеру следующего дня остались два рулетика, которые немного остыли и устоялись в холодильнике.

В качестве холодной закуски нарезала тоненько и украсила оливками (оливками, поскольку зелень уже закончилась).

Настоящее спасение, когда всё почти съедено.

Неплохое блюдо на два дня получилось.

Попробуйте, любители рыбки!