Скумбриные рулетики по рецепту Влада Владимирова

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр твердый — 70-100 г
  • орехи грецкие — 50-70 г
  • петрушка — 1 большой пучок
  • укроп — 1 большой пучок
  • базилик сушеный — 1 ч.л.
  • 1 лимон
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • специи для рыбы
  • соль
  • перец лимонный
  • перец черный молотый

В супермаркетах мы можем найти скумбрию только в замороженном виде.

Разморозьте рыбу постепенно, желательно в прохладном месте. Отрежьте голову и хвост, затем разберите на филе вместе с кожей, стараясь тщательно удалить все косточки (я использовала пинцет).

Натрите кожу рыбы смесью специй для рыбы, слегка втирая их в поверхность (я использовал остатки приправы для домашней засолки сельди, но можно просто поперчить и посолить).

Выложите кусок кожи на разделочную доску, а сторону с мякотью сбрызните лимонным соком и слегка присыпьте лимонным перцем.

Оставить, так сказать, мариноваться.

Соус «Хочу быть песто»: рецепт приготовления»:

В чашу блендера следует добавить горсть очищенных грецких орехов, большой пучок петрушки и укропа, чайную ложку сухого базилика, сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и любые другие любимые специи и травы (но важно не переборщить, необходимо соблюдать меру!)

Все измельчить до однородной зеленой массы.

Морковь (две небольшие или одна крупная) натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового или другого растительного масла, не имеющего выраженного вкуса и аромата.

Дать чуть остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Намажьте наш зеленый соус «Хочу быть песто» на филе скумбрии, сверху выложите припущенную морковь и посыпьте сыром.

Начните скручивать рулетики, начиная с хвостовой части. Каждый рулетик тщательно заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 20 минут.

Вынуть из духовки, перевернуть, переложить на блюдо, при желании украсить соусом «Тартар», петрушкой и оливками.

Это было основное горячее блюдо.

Блюдо подавалось с отварным в мундире картофелем, обжаренным до золотистой корочки, и летним салатом из помидоров и огурцов, который был заранее приготовлен.

К концу второго дня осталось два рулетика, которые остыли и немного затвердели в холодильнике.

Я нарезала их тонкими ломтиками для подачи в качестве холодной закуски, украсив оливками (зелени, к сожалению, не оказалось).

Очень удачное приобретение, когда большинство уже распродано.

Неплохое блюдо на два дня получилось.

Попробуйте, любители рыбки!