
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр твердый — 70-100 г
- орехи грецкие — 50-70 г
- петрушка — 1 большой пучок
- укроп — 1 большой пучок
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- 1 лимон
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- специи для рыбы
- соль
- перец лимонный
- перец черный молотый
В супермаркетах мы можем найти скумбрию только в замороженном виде.
Разморозьте рыбу постепенно, желательно в прохладном месте. Отрежьте голову и хвост, затем разберите на филе вместе с кожей, стараясь тщательно удалить все косточки (я использовала пинцет).
Натрите кожу рыбы смесью специй для рыбы, слегка втирая их в поверхность (я использовал остатки приправы для домашней засолки сельди, но можно просто поперчить и посолить).
Выложите кусок кожи на разделочную доску, а сторону с мякотью сбрызните лимонным соком и слегка присыпьте лимонным перцем.
Оставить, так сказать, мариноваться.
Соус «Хочу быть песто»: рецепт приготовления»:
В чашу блендера следует добавить горсть очищенных грецких орехов, большой пучок петрушки и укропа, чайную ложку сухого базилика, сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и любые другие любимые специи и травы (но важно не переборщить, необходимо соблюдать меру!)
Все измельчить до однородной зеленой массы.
Морковь (две небольшие или одна крупная) натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового или другого растительного масла, не имеющего выраженного вкуса и аромата.
Дать чуть остыть.
Сыр натереть на мелкой терке.
Намажьте наш зеленый соус «Хочу быть песто» на филе скумбрии, сверху выложите припущенную морковь и посыпьте сыром.
Начните скручивать рулетики, начиная с хвостовой части. Каждый рулетик тщательно заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 20 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть, переложить на блюдо, при желании украсить соусом «Тартар», петрушкой и оливками.
Это было основное горячее блюдо.
Блюдо подавалось с отварным в мундире картофелем, обжаренным до золотистой корочки, и летним салатом из помидоров и огурцов, который был заранее приготовлен.
К концу второго дня осталось два рулетика, которые остыли и немного затвердели в холодильнике.
Я нарезала их тонкими ломтиками для подачи в качестве холодной закуски, украсив оливками (зелени, к сожалению, не оказалось).
Очень удачное приобретение, когда большинство уже распродано.
Неплохое блюдо на два дня получилось.
Попробуйте, любители рыбки!