
Ингредиенты
- филе сельди свежемороженой – 1 кг
- брусника – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- лук репчатый – 1 средняя головка
- укроп сушеный – 1 ч.л.
- петрушка сушеная – 1 ч.л.
- масло сливочное (для жарки)
- соль
- перец
- пакет для запекания – 1 шт.
- для гарнира:
- картофель – 6 средних картошек
- молоко – 1 ст.
Филе сельди лежали рядом с кусками акулы. Моя романтическая сторона тянулась к акуле, а душа просила селедки! Дурже нельзя ни в чём отказывать! Вот – я готовлю селедку.
Лук чистим, меленько режем.
В раскаленной сковороде под действием тепла карамелизуется лук, пока не станет прозрачным.
Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.
В комбайне измельчаем бруснику, грецкие орешки и сушеную зелень.
В бруснично-ореховую смесь вносят жареный лук и аккуратно перемешивают. Добавляют соль и перец по вкусу. Начинка закончена.
Мясо промыли, просушили. Просмотрели на наличие костей. Филе оказалось чистым, без костей, розового цвета и нежным.
Выкладываем селедочное филе кожицей вниз на доску. Аккуратно распределяем начинку по селедке. Сворачиваем рулетики и фиксируем их зубочистками.
Рулетики помещаем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовим гарнир.
Нарезанный тонкими кружками очищенный картофель укладываем в сковороду с высокими стенками, заливаем подсоленным по вкусу молоком и тушим до готовности.
Готовые рулетики из селёдки с кислой брусничной начинкой предлагают вместе с тушённым в молоке картофелем.
Приятного аппетита!