Рулетики из свежей сельди с брусникой в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе сельди свежемороженой – 1 кг
  • брусника – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • укроп сушеный – 1 ч.л.
  • петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • масло сливочное (для жарки)
  • соль
  • перец
  • пакет для запекания – 1 шт.
  • для гарнира:
  • картофель – 6 средних картошек
  • молоко – 1 ст.

Филе сельди лежали рядом с кусками акулы. Моя романтическая сторона тянулась к акуле, а душа просила селедки! Дурже нельзя ни в чём отказывать! Вот – я готовлю селедку.

Лук чистим, меленько режем.

В раскаленной сковороде под действием тепла карамелизуется лук, пока не станет прозрачным.

Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.

В комбайне измельчаем бруснику, грецкие орешки и сушеную зелень.

В бруснично-ореховую смесь вносят жареный лук и аккуратно перемешивают. Добавляют соль и перец по вкусу. Начинка закончена.

Мясо промыли, просушили. Просмотрели на наличие костей. Филе оказалось чистым, без костей, розового цвета и нежным.

Выкладываем селедочное филе кожицей вниз на доску. Аккуратно распределяем начинку по селедке. Сворачиваем рулетики и фиксируем их зубочистками.

Рулетики помещаем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовим гарнир.

Нарезанный тонкими кружками очищенный картофель укладываем в сковороду с высокими стенками, заливаем подсоленным по вкусу молоком и тушим до готовности.

Готовые рулетики из селёдки с кислой брусничной начинкой предлагают вместе с тушённым в молоке картофелем.

Приятного аппетита!