
Ингредиенты
- 1 кг. свиного шницеля
- фарш №1:
- 200 г сыра»гауда» в пластинках
- 1 ст.вяленых(сушеных)помидор
- орегано
- соль
- перец.
- фарш №2:
- 200 г бекона(тонко нарезанного)
- 1 ст.чернослива
- соль
- перец
- мука для обсыпки.
- 1 крупная луковица
- 100 мл. бренди
- 100 мл. сухого белого вина
- 1 ст.горячей воды
- 2 ст.л. мягкой горчицы
- 2-3 ст.л. растительного масла .
Отбейте шницель, накрыв пищевой пленкой, чтобы мясо не рвалось. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Расстелите на рабочей поверхности, посолите, поперчите, присыпьте орегано. Выложите пластинки сыра, сверху помидоры. Заверните мясо рулетом, края защиpните деревянными зубочистками.
На готовый шницель укладывают пластинки бекона, накрывают черносливом. Заворачивают рулетом. Края закрепляют зубочистками.
Мукой обвалите рулеты со всех сторон, излишки муки удалите.
Разогреть масло в широкой кастрюле, не очень глубокой. Обжарить рулеты на интенсивном огне со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук. «Погасить» бренди и вином. Когда алкоголь испарится, добавить горячую воду и уменьшить огонь до среднего, ближе к медленному.
Варить сорок минут, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело.
Готовые рулеты разделить на порции, сняв шпажки, и выложить на блюдо.
Соус, в котором тушилось мясо, соединить с двумя столовыми ложками горчицы.
Рулеты уместно подать как закуску или в качестве основного блюда с привычным гарниром. Не забудьте предложить соус.









Приятного аппетита!!!