Рулетики из свинины с начинкой из пряных яблок


Ингредиенты

  • свиные отбивные (сырые заготовки)- 9 шт
  • яблоки — 3 небольших шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • соль
  • перец
  • молотая корица, молотый кориандр
  • красный молотый жгучий перец
  • растительное масло

От праздничных заготовок осталось девять отбивных: разного размера, неровные, узенькие, но уже отбитые, посоленные, поперченные. Из них и были сделаны рулетики.

Для начинки нужно очистить яблоки от кожуры и семян, затем нарезать их мелкими кусочками.

Растопите сливочное масло в казанке, добавьте яблоки и тушите на маленьком огне до полного высыхания масла. Выключите огонь. По желанию добавьте кориандр, корицу и совсем немного (на кончике ножа) красного перца, перемешайте.

В малом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный лук, смешать с кориандром.

Подготовку завершили, начинаем: на отбивные распределим яблочную начинку и сформируем рулеты.

На дно формы уложить треть пожаренного лука, затем плотно разложить рулетики, и сверху накрыть оставшимся луком.

В фольгу плотно заверните и поставьте в духовку, разогретую до среднего огня.

Я потратила час на приготовление, но время шло в духовом шкафу; готовность определяется тем, что рулетики легко протыкаются деревянной шпажкой.

Выходятся плотные, сочные рулеты с сильным ароматом и пряным вкусом.

Приятного аппетита!