
Ингредиенты
- свиные отбивные (сырые заготовки)- 9 шт
- яблоки — 3 небольших шт
- лук репчатый — 3 шт
- сливочное масло — 1 ст.л
- соль
- перец
- молотая корица, молотый кориандр
- красный молотый жгучий перец
- растительное масло
От праздничных заготовок осталось девять отбивных: разного размера, неровные, узенькие, но уже отбитые, посоленные, поперченные. Из них и были сделаны рулетики.
Для начинки нужно очистить яблоки от кожуры и семян, затем нарезать их мелкими кусочками.
Растопите сливочное масло в казанке, добавьте яблоки и тушите на маленьком огне до полного высыхания масла. Выключите огонь. По желанию добавьте кориандр, корицу и совсем немного (на кончике ножа) красного перца, перемешайте.
В малом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный лук, смешать с кориандром.
Подготовку завершили, начинаем: на отбивные распределим яблочную начинку и сформируем рулеты.
На дно формы уложить треть пожаренного лука, затем плотно разложить рулетики, и сверху накрыть оставшимся луком.
В фольгу плотно заверните и поставьте в духовку, разогретую до среднего огня.
Я потратила час на приготовление, но время шло в духовом шкафу; готовность определяется тем, что рулетики легко протыкаются деревянной шпажкой.
Выходятся плотные, сочные рулеты с сильным ароматом и пряным вкусом.









Приятного аппетита!