
Ингредиенты
- филе трески — 2 шт.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- бекон окраина — 6-8 полосок
- сок половины небольшого лимона
- цедра лимона — 0,5 ч.л.
- сухое белое вино — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зуб.
- петрушка, укроп — несколько веточек
- растительное масло — 1 ст.л.
- сухие травки для рыбы
- соль
- перец
- для гарнира: овощная смесь
Треску выпотрошить, слегка размять ребром ножа. Сделать разрезы ромбами с боковой стороны кожи. Добавить соль и специи.
Хорошо перемешать измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, цедру, лимонный сок, вино и панировочные сухари.
Начинка должна располагаться вдоль всей длины филе, которое затем сворачивается в рулеты. Если нужно, можно зафиксировать их зубочистками. Каждый рулет обворачивается полосками бекона.
Застелите форму фольгой, промажьте маслом, уложите рулеты, полейте их вином и заверните в фольгу.
Выпекайте при температуре 25 минут, за 10-15 минут до конца откройте фольгу.






Сочетайте блюдо с приготовленными на пару овощами и соусом из сметаны или йогурта, смешанного с лимонным соком.