
Ингредиенты
- филе трески — 2 шт.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- бекон окраина — 6-8 полосок
- сок половины небольшого лимона
- цедра лимона — 0,5 ч.л.
- сухое белое вино — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зуб.
- петрушка, укроп — несколько веточек
- растительное масло — 1 ст.л.
- сухие травки для рыбы
- соль
- перец
- для гарнира: овощная смесь
Поместите филе трески на разделочную доску и ополосните его под проточной водой. Несколько раз пройдитесь плоской стороной ножа по поверхности филе, слегка растягивая его. С кожистой стороны сделайте ромбовидные надрезы. Присыпьте филе солью, травами и перцем.
Перемешать мелконашинкованную зелень, отжатый через пресс чеснок, цедру, лимонный сок, вино и панировочные сухари.
Равномерно распределите начинку по филе, заверните его в рулеты. Для закрепления используйте зубочистки, если нужно. Каждый рулет обвяжите полосками бекона.
Обложить форму фольгой, промазать маслом, разместить рулеты, побрызгать их вином, закрыть фольгой.
Выпекайте в разогретой духовке 25 минут, за последние 10-15 минут раскрывая фольгу.
Подайте блюдо с отварными на пару овощами и соусом из сметаны или йогурта с лимонным соком.