Рулетики из трески с зеленью, обжаренные в беконе

Ингредиенты

  • филе трески — 2 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • бекон окраина — 6-8 полосок
  • сок половины небольшого лимона
  • цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • сухое белое вино — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • петрушка, укроп — несколько веточек
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сухие травки для рыбы
  • соль
  • перец
  • для гарнира: овощная смесь

Треску выпотрошить, слегка размять ребром ножа. Сделать разрезы ромбами с боковой стороны кожи. Добавить соль и специи.

Хорошо перемешать измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, цедру, лимонный сок, вино и панировочные сухари.

Начинка должна располагаться вдоль всей длины филе, которое затем сворачивается в рулеты. Если нужно, можно зафиксировать их зубочистками. Каждый рулет обворачивается полосками бекона.

Застелите форму фольгой, промажьте маслом, уложите рулеты, полейте их вином и заверните в фольгу.

Выпекайте при температуре 25 минут, за 10-15 минут до конца откройте фольгу.

Сочетайте блюдо с приготовленными на пару овощами и соусом из сметаны или йогурта, смешанного с лимонным соком.