Рулетики из трески с зеленью, обжаренные в беконе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески — 2 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • бекон окраина — 6-8 полосок
  • сок половины небольшого лимона
  • цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • сухое белое вино — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • петрушка, укроп — несколько веточек
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сухие травки для рыбы
  • соль
  • перец
  • для гарнира: овощная смесь

Поместите филе трески на разделочную доску и ополосните его под проточной водой. Несколько раз пройдитесь плоской стороной ножа по поверхности филе, слегка растягивая его. С кожистой стороны сделайте ромбовидные надрезы. Присыпьте филе солью, травами и перцем.

Перемешать мелконашинкованную зелень, отжатый через пресс чеснок, цедру, лимонный сок, вино и панировочные сухари.

Равномерно распределите начинку по филе, заверните его в рулеты. Для закрепления используйте зубочистки, если нужно. Каждый рулет обвяжите полосками бекона.

Обложить форму фольгой, промазать маслом, разместить рулеты, побрызгать их вином, закрыть фольгой.

Выпекайте в разогретой духовке 25 минут, за последние 10-15 минут раскрывая фольгу.

Подайте блюдо с отварными на пару овощами и соусом из сметаны или йогурта с лимонным соком.