
Ингредиенты
- на 2 порции:
- Два кусочка кроличей с карбоната до брюшины.
- потрошка одного кролика (печень, сердце, почки)
- 1 луковица
- растительное масло 1 ст.л.
- 50 мл. ароматного французского муската
- соль
- 1 ст.л. растительного масла для жарки
- для соуса:
- 150 г сметаны
- 80 мл. ароматного французского муската
- ароматическая соль
- щепотка апельсиновой цедры
- щепотка листиков тимьяна
Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Мелко порезать вымытые без пленок потрошки и добавить к луку. Обжарить на среднем огне. Добавить вино и убавить огонь. Тушить под крышкой до готовности. Остудить. Ножом дополнительно порубить.
Отбить кусочки мякоти. Разделить измельченные жареные потрошки пополам и выложить горкой на мясо. Сформировать рулетики, закрепить их нитью. На сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть масло. Обжарить рулетики с четырех сторон до золотистого цвета.
Соус нужно приготовить из указанных компонентов, хорошо перемешав.
Полить рулетики соусом и запечь в духовке до готовности, не забывая проливать их соусом.