Рулетки из кроличьего фарша со вкусом домашней кухни


Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • Два кусочка кроличей с карбоната до брюшины.
  • потрошка одного кролика (печень, сердце, почки)
  • 1 луковица
  • растительное масло 1 ст.л.
  • 50 мл. ароматного французского муската
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки
  • для соуса:
  • 150 г сметаны
  • 80 мл. ароматного французского муската
  • ароматическая соль
  • щепотка апельсиновой цедры
  • щепотка листиков тимьяна

Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Мелко порезать вымытые без пленок потрошки и добавить к луку. Обжарить на среднем огне. Добавить вино и убавить огонь. Тушить под крышкой до готовности. Остудить. Ножом дополнительно порубить.

Отбить кусочки мякоти. Разделить измельченные жареные потрошки пополам и выложить горкой на мясо. Сформировать рулетики, закрепить их нитью. На сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть масло. Обжарить рулетики с четырех сторон до золотистого цвета.

Соус нужно приготовить из указанных компонентов, хорошо перемешав.

Полить рулетики соусом и запечь в духовке до готовности, не забывая проливать их соусом.