
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- форель (филе без кожи) 500 г
- лимон
- базилик
- бекон (нарезка) 150 г
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- помидор 2 шт.
Баклажаны следует нарезать вдоль на пластинки толщиной 5 мм, посолить и оставить, чтобы они выделили сок.
Не нужно сильно сжимать, это необходимо для того, чтобы сделать их более мягкими.
Филе форели следует нарезать на толстые бруски толщиной около 2 см.
Обработайте филе лимонным соком, затем посыпьте сухим или свежим базиликом.
Каждый кусочек рыбы плотно оберните полоской бекона, а затем пластинкой баклажана. Сформированные рулетики закрепите зубочистками.
Быстро подрумянить рулетики и поместить их в жаропрочную посуду.
Удалите зубочистки (рулеты хорошо держат форму).
Довести до готовности в духовке при 200* 8-10 мин.
Подавайте рулетики горячими, выкладывая на ломтики помидора. Украсьте блюдо зеленью и дольками лимона.