Баклажанные рулетики с начинкой из рыбы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • форель (филе без кожи) 500 г
  • лимон
  • базилик
  • бекон (нарезка) 150 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • помидор 2 шт.

Баклажаны следует нарезать вдоль на пластинки толщиной 5 мм, посолить и оставить, чтобы они выделили сок.

Не нужно сильно сжимать, это необходимо для того, чтобы сделать их более мягкими.

Филе форели следует нарезать на толстые бруски толщиной около 2 см.

Обработайте филе лимонным соком, затем посыпьте сухим или свежим базиликом.

Каждый кусочек рыбы плотно оберните полоской бекона, а затем пластинкой баклажана. Сформированные рулетики закрепите зубочистками.

Быстро подрумянить рулетики и поместить их в жаропрочную посуду.

Удалите зубочистки (рулеты хорошо держат форму).

Довести до готовности в духовке при 200* 8-10 мин.

Подавайте рулетики горячими, выкладывая на ломтики помидора. Украсьте блюдо зеленью и дольками лимона.