Рулеты из картофеля с рыбой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы (у меня филе морского окуня)
  • Сто граммов сливочного сыра (у меня альметте с йогуртом).
  • 3 крупных картофелины
  • 2 помидора
  • 50 г базилика
  • 50 г петрушки
  • сок 1 лайма
  • соль
  • перец
  • листья салата и зелень для украшения

Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите, сбрызните соком лайма и оставьте мариноваться минут на 20-25.

Картофель порезать очень тонкими ломтиками, используя терку. При наличии тонкой кожицы её можно не снимать.

Томаты и зелень покрошить мелко, присолить и перемешать.

На лист фольги положить бумагу для выпечки и разложить по ней картофельные ломтики как чешую.

На картофелины положить сыр, рыбу и томатный соус с зеленью.

Тщательно сверните рулетики, чтобы рыба была полностью прикрыта картофелем.

Поместите рулетики, завернутые в бумагу для выпечки и фольгу, в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Разрежьте готовые рулеты пополам, выложите их на листья салата и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!