Рулеты из лаваша с начинкой из мяса и рыбы.

Ингредиенты

  • лаваш 2 шт.
  • копченая куриная грудка 150 г
  • малосольная кета 150 г
  • помидоры черри 5-6 шт.
  • отварное куриное яйцо 2 шт.
  • маслины 70 г
  • сыр твердых сортов 130 г
  • зеленый салат 1 пучок.
  • для соуса:
  • сливочный сыр 120 г
  • майонез 2 ст.л.
  • соус песто 1 ст.л.

Чтобы сделать соус, нужно смешать два столовых ложки майонеза, два столовых ложки сливочного сыра и одну столовую ложку соуса Песто.

Помидоры и маслины нарезаем тонкими кружочками.

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Кету маринованую подсолили, режем тонкими ломтиками.

Порубаем листья салата не слишком мелкими кусочками. Натираем на мелкой терке куриные яйца и сыр твёрдых сортов.

На лаваш размещаем две столовые ложки соуса и равномерным тонким слоем распределяем его лопаткой.

Листья салата размещаем поверх соуса.

На листья салата выкладываем помидоры, затем куриное филе и маслины, сверху щедро посыплем тертым сыром.

Тщательно сворачиваем лаваш в рулет, пряча край внутрь, помещаем в полиэтиленовый пакет и на час отправляем в холодильник для пропитывания.

Второй рулет готовят так же, как первый, но вместо курицы используется рыба, а помидоры — тертым куриным яйцом.

Посыплем тертым сыром, плотно завернем в рулет и, положеный в целлофановый пакет, оставим на один час в холодильнике.

Из холодильника достаём готовые рулеты, нарезаем их порциями и подаём на тарелку.