
Ингредиенты
- лаваш 2 шт.
- копченая куриная грудка 150 г
- малосольная кета 150 г
- помидоры черри 5-6 шт.
- отварное куриное яйцо 2 шт.
- маслины 70 г
- сыр твердых сортов 130 г
- зеленый салат 1 пучок.
- для соуса:
- сливочный сыр 120 г
- майонез 2 ст.л.
- соус песто 1 ст.л.
Чтобы сделать соус, нужно смешать два столовых ложки майонеза, два столовых ложки сливочного сыра и одну столовую ложку соуса Песто.
Помидоры и маслины нарезаем тонкими кружочками.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Кету маринованую подсолили, режем тонкими ломтиками.
Порубаем листья салата не слишком мелкими кусочками. Натираем на мелкой терке куриные яйца и сыр твёрдых сортов.
На лаваш размещаем две столовые ложки соуса и равномерным тонким слоем распределяем его лопаткой.
Листья салата размещаем поверх соуса.
На листья салата выкладываем помидоры, затем куриное филе и маслины, сверху щедро посыплем тертым сыром.
Тщательно сворачиваем лаваш в рулет, пряча край внутрь, помещаем в полиэтиленовый пакет и на час отправляем в холодильник для пропитывания.
Второй рулет готовят так же, как первый, но вместо курицы используется рыба, а помидоры — тертым куриным яйцом.
Посыплем тертым сыром, плотно завернем в рулет и, положеный в целлофановый пакет, оставим на один час в холодильнике.









Из холодильника достаём готовые рулеты, нарезаем их порциями и подаём на тарелку.