
Ингредиенты
- свиная вырезка — 1 шт.
- ананасы консервированные — 1 банка
- огурцы маринованные — 4 шт.
- мед — 30 г
- хмели — сунели — 1 ст.л.
- лаваш — 1 шт.
- соль
- для соуса:
- петрушка — 1 пучек.
- перец сладкий — 1 шт.
- терияки — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- французская горчица — 1 ст.л.
- уксус винный — 1 ст.л.
Вырезку из свинины нарезаю пластинами, отбиваю, солю и посыпаю хмели-сунели.
Очищаю огурцы и нарезаю их на пластины, а ананасы – на половинки колец.
Возьму одну пластинку мяса, положу на неё нарезанные огурцы и сверну в рулет. На другую пластинку мяса положу ананасы и сверну в рулет.
Нанижаю два рулета на каждую из двух реек, а затем – еще одну в середине. После этого делаю надрез и получаю по два рулета на каждой рейке, в сумме получается шесть рулетов на трех реках.
На сковороде с растительным маслом обжариваю рулеты с двух сторон, немного посолив.
Пергаментом выстилаю противень, на него укладываю рулетики и запекаю при 180°C в течение 30 минут, за 15 минут до конца выпечки смазываю медом.
Для приготовления соуса смешивают мелко порубленную петрушку, нарезанный сладкий перец, французскую горчицу, кетчуп, терияки и винный уксус.
Снимаю готовые рулеты со шпажек, смачиваю соусом и подаю на лаваше.