Рулеты из мяса с начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • мед — 30 г
  • хмели — сунели — 1 ст.л.
  • лаваш — 1 шт.
  • соль
  • для соуса:
  • петрушка — 1 пучек.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • терияки — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • уксус винный — 1 ст.л.

Вырезку из свинины нарезаю пластинами, отбиваю, солю и посыпаю хмели-сунели.

Очищаю огурцы и нарезаю их на пластины, а ананасы – на половинки колец.

Возьму одну пластинку мяса, положу на неё нарезанные огурцы и сверну в рулет. На другую пластинку мяса положу ананасы и сверну в рулет.

Нанижаю два рулета на каждую из двух реек, а затем – еще одну в середине. После этого делаю надрез и получаю по два рулета на каждой рейке, в сумме получается шесть рулетов на трех реках.

На сковороде с растительным маслом обжариваю рулеты с двух сторон, немного посолив.

Пергаментом выстилаю противень, на него укладываю рулетики и запекаю при 180°C в течение 30 минут, за 15 минут до конца выпечки смазываю медом.

Для приготовления соуса смешивают мелко порубленную петрушку, нарезанный сладкий перец, французскую горчицу, кетчуп, терияки и винный уксус.

Снимаю готовые рулеты со шпажек, смачиваю соусом и подаю на лаваше.