Ингредиенты
- для рульки:
- рулька барашка — 1 шт. около 1 кг
- горчица зерновая — 1 ч.л.
- …………
- для соуса:
- айва — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- петрушка — несколько веточек
- тимьян — веточка
- розмарин — веточка
- кетчуп слобода гриль — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт
- вино красное полусухое — 50 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный —
- соль —
- масло оливковое — 2 ст.л.
- вода — 200 мл.
- ……….
- кус-кус — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рульку вымыть, обсушить, верхнюю часть косточки зачистить ножом. Духовку разогреть до 200С. Рульку выложить в форму для запекания и убрать в духовку на 20-30 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
2. Лук и айву почистить и нарезать произвольно.
3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить лук и айву и обжарить до прозрачности лука. Затем добавить томатную пасту, обжарить пару минут. Затем добавить петрушку, вино, лавровый лист, тимьян, розмарин, сахар, соль и перец. Влить воду и довести соус до кипения.
4. Достать рульку из духовки.
5. Переложить в соус, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 1,5-2 часа. Готовность мяса проверить деревянной шпажкой. Шпажку воткнуть в мясо, если оно свободно соскользнет с шпажки, значит готово. Готовую рульку вынуть из соуса, снова выложить в форму для запекания. Верх смазать горчицей и поставить в духовку разогретую до 200С на 5 минут.
6. Кус кус залить кипятком, я добавила ложку шпинатного сока, накрыть, оставить на 10 минут.
7. Подавать рульку с кус-кусом и соусом.
Приятного аппетита!