
Ингредиенты
- для рульки:
- рулька барашка — 1 шт. около 1 кг
- горчица зерновая — 1 ч.л.
- ……
- для соуса:
- айва — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- петрушка — несколько веточек
- тимьян — веточка
- розмарин — веточка
- кетчуп слобода гриль — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт
- вино красное полусухое — 50 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный —
- соль —
- масло оливковое — 2 ст.л.
- вода — 200 мл.
- …..
- кус-кус — 100 г
рульку необходимо вымыть и обсушить, а верхнюю часть косточки очистить ножом. Духовку нужно разогреть до 200°C. Выложите рульку в форму для запекания и поместите в духовку на 20-30 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.
2. Лук и айву почистить и нарезать произвольно.
в сотейнике или глубокой сковороде нужно разогреть масло. Обжарьте лук и айву до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте томатную пасту и обжаривайте ее пару минут. Затем добавьте петрушку, вино, лавровый лист, тимьян, розмарин, сахар, соль и перец. Влейте воду и доведите соус до кипения.
4. Достать рульку из духовки.
переложите мясо в соус, накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение 1,5–2 часов. Проверьте готовность мяса с помощью деревянной шпажки: если она легко входит и выходит, значит, рулька готова. Выньте готовое блюдо из соуса и поместите его обратно в форму для запекания. Смажьте верх горчицей и запекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 5 минут.
кус-кус залить кипятком, я добавила ложку шпинатного сока, накрыла и оставила на 10 минут.
7. Подавать рульку с кус-кусом и соусом.
Приятного аппетита!