Баранина с соусом: наслаждение каждым кусочком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для рульки:
  • рулька барашка — 1 шт. около 1 кг
  • горчица зерновая — 1 ч.л.
  • ……
  • для соуса:
  • айва — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • петрушка — несколько веточек
  • тимьян — веточка
  • розмарин — веточка
  • кетчуп слобода гриль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • вино красное полусухое — 50 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец черный —
  • соль —
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • вода — 200 мл.
  • …..
  • кус-кус — 100 г

рульку необходимо вымыть и обсушить, а верхнюю часть косточки очистить ножом. Духовку нужно разогреть до 200°C. Выложите рульку в форму для запекания и поместите в духовку на 20-30 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.

2. Лук и айву почистить и нарезать произвольно.

в сотейнике или глубокой сковороде нужно разогреть масло. Обжарьте лук и айву до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте томатную пасту и обжаривайте ее пару минут. Затем добавьте петрушку, вино, лавровый лист, тимьян, розмарин, сахар, соль и перец. Влейте воду и доведите соус до кипения.

4. Достать рульку из духовки.

переложите мясо в соус, накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение 1,5–2 часов. Проверьте готовность мяса с помощью деревянной шпажки: если она легко входит и выходит, значит, рулька готова. Выньте готовое блюдо из соуса и поместите его обратно в форму для запекания. Смажьте верх горчицей и запекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 5 минут.

кус-кус залить кипятком, я добавила ложку шпинатного сока, накрыла и оставила на 10 минут.

7. Подавать рульку с кус-кусом и соусом.

Приятного аппетита!