
Ингредиенты
- свиная рулька – 3 шт.
- соль – 2 ст.л.
- гранулированный чеснок – 1 ст.л.
- горчичный порошок – 1 ст.л.
- молотый кориандр – 1 ч.л.
- сладкая паприка – 1 ст.л.
- свежемолотый перец
- растительное масло.
- ==для глазури==
- соевый соус – 5 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
Сначала на каждой рульке следует сделать надрезы, располагая их на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Это позволит маринаду быстрее и эффективнее проникать внутрь, сокращая время маринования.
Для начала приступаем к приготовлению смеси специй. Используем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку гранулированного чеснока, 1 столовую ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку молотого кориандра, свежемолотый перец, 1 столовую ложку сладкой паприки. Тщательно перемешиваем полученную смесь. Добавляем небольшое количество растительного масла для лучшего раскрытия аромата специй. В результате должна получиться пряная смесь, по консистенции напоминающая манную кашу.
Берем фольгу. Для достижения наилучшего результата рекомендуется завернуть рульку в 3-4 слоя. Наносим смесь специй на рульку. Равномерно распределяем специи руками по всей поверхности рульки, следя за тем, чтобы они попали в ранее сделанные надрезы. Заворачиваем рульку в фольгу. Как я уже говорил, слоёв фольги должно быть не менее трех.
Готовим гриль к использованию для жарки на среднем жаре. Рульку помещаем на решетку гриля. Процесс приготовления на гриле займет 2 часа. Рульку следует переворачивать каждые 30 минут.
Пока рулька маринуется, займемся приготовлением глазури, которую нанесем на нее в конце процесса. В глубокой миске соедините 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку горчицы. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Через два часа рульки вынимаем из гриля. Аккуратно извлекаем их из фольги, так как они очень горячие. Затем покрываем их заранее приготовленной глазурью.
Размещаем рульки на гриле в зону с непрямым жаром. Добавляем немного ольховой щепы, предварительно замоченной в воде, для придания копчёного вкуса. Даём рулькам прокоптиться около 20 минут.
После завершения необходимого времени рульки готовы к употреблению. Приятного аппетита!