
Ингредиенты
- свиная рулька – 1,2 кг.
- тёмный квас – 2 л.
- вода – 1 л.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5 зуб.
- лавровый лист – 2 шт.
- чёрный перец – 10 шт.
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- копчёная паприка – 0,5 ч.л.
- укроп, петрушка, кинза
- соль – 1,5 ст.л.
- обмазка:
- мёд – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- гарнир:
- картофель – 8 шт.
- морковь – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- копчёная паприка – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
Тщательно вымойте рульку, сделайте на ней надрезы и поместите внутрь зубчики чеснока.
Положите рульку в кастрюлю, добавьте лук, лавровые листья, чёрный перец горошком, хмели-сунели, копчёную паприку, стебли зелени и одну столовую ложку соли.
Квас необходимо налить в кастрюлю так, чтобы он полностью покрывал рульку.
Начинаем готовить на сильном огне, доводя до кипения. Затем пробуем бульон на предмет достаточности соли и, при необходимости, добавляем. Уменьшаем огонь до минимального и варим рульку в течение полутора часов.
Пока готовится рулевая, перейдём к гарниру.
Картофель нарезаем на четвертинки, морковь чистим, но оставляем целой, а лук нарезаем полукольцами.
В глубокой чаше соединяем все ингредиенты, добавляем копченую паприку, два зубчика чеснока, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Подготавливаем обмазку.
В чашке соединяют мёд, соевый соус и растительное масло.
Через полтора часа рульку достаем и выкладываем на противень.
Тщательно обмазываем её обмазкой.
Подготовленные овощи раскладываем вокруг руля.
Накрываем фольгой сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (с режимом нагрева верх-низ) на час.
Через час Вы сможете насладиться изысканной, нежной рулькой в сочетании с прекрасным гарниром!
Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому торжественному угощению!