Рулька по-русски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1,2 кг.
  • тёмный квас – 2 л.
  • вода – 1 л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный перец – 10 шт.
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • копчёная паприка – 0,5 ч.л.
  • укроп, петрушка, кинза
  • соль – 1,5 ст.л.
  • обмазка:
  • мёд – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • гарнир:
  • картофель – 8 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • копчёная паприка – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль

Тщательно вымойте рульку, сделайте на ней надрезы и поместите внутрь зубчики чеснока.

Положите рульку в кастрюлю, добавьте лук, лавровые листья, чёрный перец горошком, хмели-сунели, копчёную паприку, стебли зелени и одну столовую ложку соли.

Квас необходимо налить в кастрюлю так, чтобы он полностью покрывал рульку.

Начинаем готовить на сильном огне, доводя до кипения. Затем пробуем бульон на предмет достаточности соли и, при необходимости, добавляем. Уменьшаем огонь до минимального и варим рульку в течение полутора часов.

Пока готовится рулевая, перейдём к гарниру.

Картофель нарезаем на четвертинки, морковь чистим, но оставляем целой, а лук нарезаем полукольцами.

В глубокой чаше соединяем все ингредиенты, добавляем копченую паприку, два зубчика чеснока, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Подготавливаем обмазку.

В чашке соединяют мёд, соевый соус и растительное масло.

Через полтора часа рульку достаем и выкладываем на противень.

Тщательно обмазываем её обмазкой.

Подготовленные овощи раскладываем вокруг руля.

Накрываем фольгой сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (с режимом нагрева верх-низ) на час.

Через час Вы сможете насладиться изысканной, нежной рулькой в сочетании с прекрасным гарниром!

Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому торжественному угощению!