
Ингредиенты
- гречневая ядрица тм «мистраль» — 150 г
- квашенная капуста — 250 г
- бульон куриный, говяжий или овощной — 300 мл.
- рулька свиная — около 1500 г
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец — 1 ч.л.
- тимьян — ½ ч.л.
- розмарин — ¼ ч.л.
- паприка сладкая — 3 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- кориандр — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — ½ ч.л.
Это очень удобное блюдо – сытное и простое в приготовлении. Вместе готовятся как мясные ингредиенты, так и превосходный гарнир, который лучше всего подходит для холодной осени и зимы.
Рульку из свинины нужно слегка поджарить, удалить щетинки ножом, тщательно промыть и высушить. В ступке разомните травы и специи с маслом и лимонным соком. Получившуюся смесь натрите рулькой. Замаринуйте ее минимум два часа в холодильнике.
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, положите квашеную капусту. Готовьте на режиме «Жарка» в течение 15 минут с закрытой крышкой (несколько раз перемешайте).
Пока жарится капуста, промойте гречневую крупу и сварите ее в течение пяти минут. Слейте воду и соедините гречку с капустой, тщательно перемешайте.
В центр мультиварки положите замаринованную рульку, добавьте бульон и готовьте в режиме «Выпечка» 1,5 часа. В процессе приготовления пару раз переверните рульку, перемешайте гарнир, при необходимости долейте бульон.
5. Оставьте на режиме «Подогрев» еще на 30 минут.
Подайте запеченную рульку полностью на большом блюде с гречкой и квашеной капустой.
Приятного аппетита!