Рулька с гречкой и квашеной капустой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • гречневая ядрица тм «мистраль» — 150 г
  • квашенная капуста — 250 г
  • бульон куриный, говяжий или овощной — 300 мл.
  • рулька свиная — около 1500 г
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • тимьян — ½ ч.л.
  • розмарин — ¼ ч.л.
  • паприка сладкая — 3 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • кориандр — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный — ½ ч.л.

Это очень удобное блюдо – сытное и простое в приготовлении. Вместе готовятся как мясные ингредиенты, так и превосходный гарнир, который лучше всего подходит для холодной осени и зимы.

Рульку из свинины нужно слегка поджарить, удалить щетинки ножом, тщательно промыть и высушить. В ступке разомните травы и специи с маслом и лимонным соком. Получившуюся смесь натрите рулькой. Замаринуйте ее минимум два часа в холодильнике.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, положите квашеную капусту. Готовьте на режиме «Жарка» в течение 15 минут с закрытой крышкой (несколько раз перемешайте).

Пока жарится капуста, промойте гречневую крупу и сварите ее в течение пяти минут. Слейте воду и соедините гречку с капустой, тщательно перемешайте.

В центр мультиварки положите замаринованную рульку, добавьте бульон и готовьте в режиме «Выпечка» 1,5 часа. В процессе приготовления пару раз переверните рульку, перемешайте гарнир, при необходимости долейте бульон.

5. Оставьте на режиме «Подогрев» еще на 30 минут.

Подайте запеченную рульку полностью на большом блюде с гречкой и квашеной капустой.

Приятного аппетита!