Рулька, запеченная на углях с морковью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 6 зб.
  • сушеный базилик — 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • красный острый перец — 0.5 ч.л.
  • горчица в зернах — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • соус «терияки» — 2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Маринад.

В миске соединяем базилик, чеснок, красный перец, черный молотый перец, растительное масло и соль.

к натертой моркови добавляют сметану, чеснок и соль.

2. Вырезаем в рульке кость.

равномерно распределяем мясо по всей рульке, смазывая его маринадом.

выкладываем тертую морковь, смешанную с чесноком и сметаной.

5. Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.

6. Запекаем на углях 50 минут.

смешиваем соус терияки, горчицу в зернах и поливаем готовой рулькой.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!