Рулька с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рулька 1,5 кг.
  • чеснок 1 головка
  • морковь 500 г
  • горчица 2 ст.л.
  • жгучий перец 50 г
  • аджика 5 ст.л.
  • смесь специй для мяса 1 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • картофель 1 кг.

В рульке делают проколы большим ножом, а затем нашпиговывают чесноком и морковью.

В глубокую посуду выкладываем аджику, горчицу, острый перец, чеснок, специи и растительное масло, тщательно размешиваем.

Со всех сторон обмажем рульку этой смесью и отправим мариноваться, желательно на ночь.

Картофель и морковь режем средним кубиком. Добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу.

Все перемешиваем.

В пакет для запекания кладем половину овощей, потом рульку и оставшиеся овощи. Закрываем пакет, делая несколько дырочек, чтобы уходил пар.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов.

Приятного аппетита!