Рулька в аджике

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 кг
  • чеснок – 4 зуб.
  • аджика – 2 ст.л.
  • мёд цветочный – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Свиную рульку хорошенько помыть.

Сделать на коже надрезы в виде квадратиков.

В несколько мест проткни рульку ножом и заполни отверстия половинками зубка чеснока.

Смешайте аджику, мед и растительное масло, используйте полученную смесь для смазывания всей рульки.

Поместите ее в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 45 минут.

По прошествии 45 минут снижаем температуру до 160 градусов и жарим ещё один час.

Через час поворачиваем рульку и сушим её в духовке еще 15 минут при прежней температуре.

Из духовки достаём рульку и подаём.

В качестве дополнения к основному блюду подойдёт запеченный картофель, тушеная капуста и солёные закуски.