
Ингредиенты
- свиная рулька – 1 кг
- чеснок – 4 зуб.
- аджика – 2 ст.л.
- мёд цветочный – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
Свиную рульку хорошенько помыть.
Прорезать кожу на квадраты.
В несколько мест проткните рульку ножом и заполните отверстия половинками зубка чеснока.
Смешайте аджику, мед и растительное масло, затем натрите полученной смесью рульку.
Оберните её фольгой, разложите на противне и поставьте в нагретую до 250 градусов духовку на 45 минут.
По прошествии 45 минут температуру снижаем до 160 градусов и готовим ещё час.
Через час поворачиваем рульку и сушим её в духовке еще 15 минут при прежней температуре.
Из духовки вынимаем рульку и подаём.
В качестве дополнения к блюду подойдет запеченный картофель, тушеная капуста и соленья.