
Ингредиенты
- свиная рулька – 1 кг
- чеснок – 4 зуб.
- аджика – 2 ст.л.
- мёд цветочный – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
Свиную рульку хорошенько помыть.
Сделать на коже надрезы в виде квадратиков.
В несколько мест проткни рульку ножом и заполни отверстия половинками зубка чеснока.
Смешайте аджику, мед и растительное масло, используйте полученную смесь для смазывания всей рульки.
Поместите ее в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 45 минут.
По прошествии 45 минут снижаем температуру до 160 градусов и жарим ещё один час.
Через час поворачиваем рульку и сушим её в духовке еще 15 минут при прежней температуре.
Из духовки достаём рульку и подаём.
В качестве дополнения к основному блюду подойдёт запеченный картофель, тушеная капуста и солёные закуски.