Рулька в аджике


Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 кг
  • чеснок – 4 зуб.
  • аджика – 2 ст.л.
  • мёд цветочный – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Свиную рульку хорошенько помыть.

Прорезать кожу на квадраты.

В несколько мест проткните рульку ножом и заполните отверстия половинками зубка чеснока.

Смешайте аджику, мед и растительное масло, затем натрите полученной смесью рульку.

Оберните её фольгой, разложите на противне и поставьте в нагретую до 250 градусов духовку на 45 минут.

По прошествии 45 минут температуру снижаем до 160 градусов и готовим ещё час.

Через час поворачиваем рульку и сушим её в духовке еще 15 минут при прежней температуре.

Из духовки вынимаем рульку и подаём.

В качестве дополнения к блюду подойдет запеченный картофель, тушеная капуста и соленья.