Рулька в пакете


Ингредиенты

  • рулька.
  • чеснок.
  • масло оливковое.
  • соевый соус.
  • гранатовый концентрат.
  • перец молотый, кинза, зира.
  • перец душистый горошком.

Принял решение развивать тему приготовления блюд в пакетах. На сайте нашлось множество рецептов рульки, готовящейся в пакете или рукаве. По этой причине не обращаюсь к чужим вариантам, а делюсь своим рецептом.

В магазине я приобрел четыре рульки весом 4,6 кг. После мытья и просушки (рулька без шкурки) .

В маленькую посуду насыпал четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку гранатового концентрата, молотый перец, кинзу и зиру по вкусу. Добавил раздавленный чеснок (целая головка).

Хорошо перемешал.

Смесью намазали рульки и положили в пакеты по две штуки в каждый. В каждый пакет добавили немного душистого перца.

Завернул пакеты и оставил замачиваться на четырёх часа при комнатной температуре, после чего — в холодильнике. Продолжительность всего процесса — двое суток.

Разогрел духовку до максимального значения и поставил в неё рульку на девяносто минут.

Извлек готовые рульки из пакета.