Что выбрать на пиво: рулька или вепрево колено?

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рулька 2 шт. по 1,2 кг.
  • пиво пшеничное 1,5 литра
  • вода 1,5 литра
  • стебли сельдерея — 1 пучок
  • морковь — 1 крупная шт.
  • лук — 1 крупная луковица
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 4 листа
  • перец горошком — 20 гор.
  • корень имбиря — 1 шт.
  • чеснок — 7 долек
  • соль — 2 ст.л.
  • для глазировки:
  • кетчуп — 4 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Нарезаем на дольки 4 зубчика чеснока.

Шпигуем рульки.

Сельдерей тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.

Чистим лук, морковь, имбирь.

Рульку и овощи помещаем в кастрюлю или казан.

Заливаем пивом и водой.

Сначала разводим огонь и варим в течение полутора часов, затем добавляем специи и соль и продолжаем варить еще полтора часа.

Соединяем кетчуп, соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.

Глазировка готова.

Извлеките рулевые колеса, просушите их и покройте глазурью.

Отправляем на гриль или в духовку минут на 10-15.

Рулет можно подавать с хреном и квашеной капустой!

Приятного аппетита!