
Ингредиенты
- рулька 2 шт. по 1,2 кг.
- пиво пшеничное 1,5 литра
- вода 1,5 литра
- стебли сельдерея — 1 пучок
- морковь — 1 крупная шт.
- лук — 1 крупная луковица
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист — 4 листа
- перец горошком — 20 гор.
- корень имбиря — 1 шт.
- чеснок — 7 долек
- соль — 2 ст.л.
- для глазировки:
- кетчуп — 4 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Нарезаем на дольки 4 зубчика чеснока.
Шпигуем рульки.
Сельдерей тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.
Чистим лук, морковь, имбирь.
Рульку и овощи помещаем в кастрюлю или казан.
Заливаем пивом и водой.
Сначала разводим огонь и варим в течение полутора часов, затем добавляем специи и соль и продолжаем варить еще полтора часа.
Соединяем кетчуп, соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
Глазировка готова.
Извлеките рулевые колеса, просушите их и покройте глазурью.
Отправляем на гриль или в духовку минут на 10-15.
Рулет можно подавать с хреном и квашеной капустой!
Приятного аппетита!