Баварская закуска: рулька в пиве

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рулька свиная 1 шт. весом 1,5-2 кг
  • пиво светлое 1,5 л.
  • гвоздика 5-6 шт.
  • смесь перцев
  • черный душистый перец 5-6 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 6 зубков
  • для соуса:
  • мёд 1 ст.л.
  • соевый соус или бульон в котором варилась рулька 3 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.

1. Рульку вымыть и обсушить.

Начинить чесноком.

рульку помещают в кастрюлю, заливают пивом и убирают в холодильник на 12 часов.

3. Положить лук и морковь добавить специи.

залить водой так, чтобы она полностью покрывала рульку.

Поставить на огонь и варить 2 — 2,5 часа.

За это время несколько раз перевернуть.

для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус, мед и горчицу.

запеченную рульку необходимо смазать соусом и поместить в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут.