
Ингредиенты
- рулька свиная 1 шт. весом 1,5-2 кг
- пиво светлое 1,5 л.
- гвоздика 5-6 шт.
- смесь перцев
- черный душистый перец 5-6 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 6 зубков
- для соуса:
- мёд 1 ст.л.
- соевый соус или бульон в котором варилась рулька 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
1. Рульку вымыть и обсушить.
Начинить чесноком.
рульку помещают в кастрюлю, заливают пивом и убирают в холодильник на 12 часов.
3. Положить лук и морковь добавить специи.
залить водой так, чтобы она полностью покрывала рульку.
Поставить на огонь и варить 2 — 2,5 часа.
За это время несколько раз перевернуть.
для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус, мед и горчицу.
запеченную рульку необходимо смазать соусом и поместить в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут.