
Ингредиенты
- свиная рулька — 1,5 кг,
- лук репка — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 4 зубца,
- 2 ветки свежего розмарина,
- 3-4 веточки свежего тимьяна,
- перец черный горошком — шт. 10,
- винный уксус(можно лимон),
- пиво светлое 1-2бутылки,
- соль морская.
- для гарнира:
- картофель,
- грибы любые свежие,
- лук репка — 1 шт.
- помидор,
- маслины,
- пару веточек петрушки.
- отдельно три ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. меда.
Свиную рульку тщательно вымыть и очистить. Залить водой и довести до кипения. Первую воду слить. Еще раз хорошо очистить ножом.
В глубокую кастрюлю налить пиво, добавить розмарин, тимьян, перец горошком, лавровый лист. Морковь разрезать пополам, лук и помидор на четыре части. Добавить чеснок и хорошо посолить. Пиво должно покрывать рульку до половины. Варить на среднем огне два часа.
Из бульона достать рульку, немного остудить (чтобы не обжечь пальцы), нашпиговать ее чесноком, полить винным уксусом или соком лимона. Посолить, поперчить. Посыпать свежим тимьяном и розмарином. В противень добавить бульон, в котором варилась рулька. Запекать еще два часа, время от времени подливать бульон и поливать им рульку.
Для гарнира сварите картофель, обжарьте грибы с луком, нарежьте кубиками помидоры без семян, добавьте соль, перец и оливки.






Когда рулька будет готова, переложите её и овощи на блюдо для подачи. Разведите чайную ложку меда в соевом соусе и смажьте ими рульку и немного овощей. Это придаст рульке красивую золотистую корочку, а овощам – блеск. Запекайте в духовке минут 15.