Рулька в пиве по рецепту Юлики

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька — 2 шт.
  • пиво — 2 л.
  • чеснок — 1 гол.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • квашенная капуста — 1 кг
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Сначала кожу свиной рульки нужно тщательно очистить ножом, сделав её гладкой и без «щетины».

После этого проделайте надрезы и положите в них зубчики чеснока.

Тщательно посыпьте рульку солью и перцем.

Дайте настояться не менее часа, желательно всю ночь.

Залейте рульку пивом в большой кастрюле, возможно, потребуется немного больше или меньше пива.

Вскипятите на большом огне, затем убавьте до четвертого и варите три часа, снимая пену при закипании.

Выложите рульку в форму для запекания.

Взбейте соевый соус, мёд и горчицу в миске.

Смажьте рульку полученным соусом.

Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Пока готовят рульку, приготовим капустный гарнир: разогреем на сковороде масло и положим туда капусту.

Готовьте, постоянно помешивая, примерно пятнадцать минут.

Поднесите рулету с тушеной квашеной капустой.

Приятного аппетита!!!