
Ингредиенты
- свиная рулька – 1,4 кг.
- соевый соус – 150 мл.
- горчица – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 3 шт.
Для начала приготовим маринад, необходимое для приготовления рульки.
Соевый соус и горчицу смешайте в миске до однородности.
Чтобы придать соевому соусу более выраженный соленый вкус, добавьте соль по вкусу.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, в рульке делаем надрезы и затем шпигуем ее чесноком.
Форму для выпечки застилают фольгой, после чего на нее выкладывают рулет с чесноком.
Рульку смазываем со всех сторон соево-горчичной маринадной смесью.
Сверху выкладываем несколько лавровых листиков, плотно оборачиваем рульку в фольгу и помещаем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, или на ночь.
Рульку, предварительно замаринованную, извлекаю из холодильника, делаю в фольге несколько проколов для выхода пара и помещаю в духовку.
При расчете времени запекания я использую соотношение 1,5 часа на 1 кг рульки. Таким образом, рульку весом 1,4 кг потребуется запекать 2 часа. За 15 минут до завершения запекания я уберу фольгу, чтобы рулька приобрела румяную корочку.
Рульку в соево-горчичном маринаде можно подать на стол в качестве горячего блюда!