Рулька, запеченная в духовке в соево-горчичном маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1,4 кг.
  • соевый соус – 150 мл.
  • горчица – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 3 шт.

Для начала приготовим маринад, необходимое для приготовления рульки.

Соевый соус и горчицу смешайте в миске до однородности.

Чтобы придать соевому соусу более выраженный соленый вкус, добавьте соль по вкусу.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, в рульке делаем надрезы и затем шпигуем ее чесноком.

Форму для выпечки застилают фольгой, после чего на нее выкладывают рулет с чесноком.

Рульку смазываем со всех сторон соево-горчичной маринадной смесью.

Сверху выкладываем несколько лавровых листиков, плотно оборачиваем рульку в фольгу и помещаем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, или на ночь.

Рульку, предварительно замаринованную, извлекаю из холодильника, делаю в фольге несколько проколов для выхода пара и помещаю в духовку.

При расчете времени запекания я использую соотношение 1,5 часа на 1 кг рульки. Таким образом, рульку весом 1,4 кг потребуется запекать 2 часа. За 15 минут до завершения запекания я уберу фольгу, чтобы рулька приобрела румяную корочку.

Рульку в соево-горчичном маринаде можно подать на стол в качестве горячего блюда!