
Ингредиенты
- рулька — 1 шт.
- пиво — 1.5 л.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика.
- лавровый лист- 4 шт.
- гвоздика — 6 шт.
- перец красный острый ( сушенный) — 1 шт.
- перец черный ( горошек) — 6 шт.
- соль — 1 ст.л.
- соус:
- мед — 1 ст.л.
- горчица острая — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соевый соус террияки — 2 ст.л.
Рульку тщательно мою, прорезаю острый нож в мясе и в эти разрезы вкладываю чеснок.
Перекладываю рульку в глубокую кастрюлю, заливаю её тёмным пивом, во время маринования перевертываю несколько раз, мариную два часа.
Добавлю лук, морковь и специи по вашему предпочтению.
В кастрюлю кладу лавровый лист, сухой красный острый перец, гвоздику, чёрный перец горошком, соль и заливаю водой так, чтобы она покрола рульку целиком.
Кипящую рульку тушу около трёх часов.
Во время варки подсаливаю бульон, чтобы он был соленым.
Приготовляю медово-горчичный соус для обмазки рульки: смешиваю мед, горчицу, соевый соус и соус Террияки.
Продолжаю перемешивать и ставлю на маленький огонь, нагревая до полного соединения всех ингредиентов.
Рулька варилась, её переношу в форму для запекания, заранее выстеленную фольгой, смазываю приготовленным соусом, сейчас применяю его половину, а вторую часть во время выпекания.
В духовку отправляю рульку при температуре 180-190°С на 40 минут до одного часа.
Запекаю до красивой, румяной корочки.
Рулетом угощу маринованными огурцами и помидорами.