Рулька вареная в пиве по рецепту МилаВлог

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рулька — 1 шт.
  • пиво — 1.5 л.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • лавровый лист- 4 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • перец красный острый ( сушенный) — 1 шт.
  • перец черный ( горошек) — 6 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • соус:
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица острая — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соевый соус террияки — 2 ст.л.

Рульку тщательно мою, прорезаю острый нож в мясе и в эти разрезы вкладываю чеснок.

Перекладываю рульку в глубокую кастрюлю, заливаю её тёмным пивом, во время маринования перевертываю несколько раз, мариную два часа.

Добавлю лук, морковь и специи по вашему предпочтению.

В кастрюлю кладу лавровый лист, сухой красный острый перец, гвоздику, чёрный перец горошком, соль и заливаю водой так, чтобы она покрола рульку целиком.

Кипящую рульку тушу около трёх часов.

Во время варки подсаливаю бульон, чтобы он был соленым.

Приготовляю медово-горчичный соус для обмазки рульки: смешиваю мед, горчицу, соевый соус и соус Террияки.

Продолжаю перемешивать и ставлю на маленький огонь, нагревая до полного соединения всех ингредиентов.

Рулька варилась, её переношу в форму для запекания, заранее выстеленную фольгой, смазываю приготовленным соусом, сейчас применяю его половину, а вторую часть во время выпекания.

В духовку отправляю рульку при температуре 180-190°С на 40 минут до одного часа.

Запекаю до красивой, румяной корочки.

Рулетом угощу маринованными огурцами и помидорами.