Рулька, запеченная в духовке десять часов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька – 2 кг.
  • чеснок – 1гол.
  • мед – 2 ст.л.
  • горчица -2 ст.л.
  • свежемолотый перец
  • соевый соус
  • соль

Чесночную головку чистят и режут зубчиками тонкими ломтиками.

Приготовим медово-горчичный маринад: смешаем две столовые ложки меда с горчицей в равных пропорциях. Добавим свежемолотый перец, соль и немного соевого соуса. Перемешиваем – маринад готов, время заняться рулькой.

На фольгу укладываем рульку и режем ее ломтиками чеснока, подготовленных заранее. В коже делаем надрезы для лучшего проникновения маринада.

Хорошо смазываем рульку маринадом, стараясь попасть в надрезы кожи.

РулеWrapping обворачивают несколькими слоями фольги — я использовал четыре. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов, на 10 часов.

По истечении установленного времени рулька будет полностью готова. Извлеките ее из фольги и подайте к столу. Приятного аппетита!