
Ингредиенты
- свиные рёбрышки-1.5 кг
- коньяк-пол- ст. (250 мл.)
- розмарин сухой-1 ч л
- мёд-4 ч л
- растительное масло-2 ст. л
- соль
- перец-
На нашем сайте множество рецептов, и я хочу поделиться своим. Этот рецепт нашла на сайте Gurmansha и сразу обратила внимание на его оригинальность. Все необходимые ингредиенты были у меня в наличии, а кое-что я добавила по собственному разумению. Вот что получилось.
Подготавливаем свиные рёбрышки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты для маринада.
Смешиваем маринад с ребрами и выдерживаем 2-3 часа (в идеале – всю ночь).
Поместите в духовку на низкой температуре (150 градусов) в жаростойкой посуде с плотно закрытой крышкой и запекайте до полной готовности (около 4-4.5 часов). За полчаса до готовности увеличьте температуру и снимите крышку для образования румяной корочки.







Что сказать? Честно говоря, слов нет! Спирт давно выветрился, но аромат от мяса, ароматизированного коньяком с медом и розмарином, поразительный. Мясо настолько нежное, что можно его съесть просто губами. Кто хочет отведать?