Румяные свиные ребрышки, запеченные в коньяке.

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки-1.5 кг
  • коньяк-пол- ст. (250 мл.)
  • розмарин сухой-1 ч л
  • мёд-4 ч л
  • растительное масло-2 ст. л
  • соль
  • перец-

На нашем сайте множество рецептов, и я хочу поделиться своим. Этот рецепт нашла на сайте Gurmansha и сразу обратила внимание на его оригинальность. Все необходимые ингредиенты были у меня в наличии, а кое-что я добавила по собственному разумению. Вот что получилось.

Подготавливаем свиные рёбрышки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты для маринада.

Смешиваем маринад с ребрами и выдерживаем 2-3 часа (в идеале – всю ночь).

Поместите в духовку на низкой температуре (150 градусов) в жаростойкой посуде с плотно закрытой крышкой и запекайте до полной готовности (около 4-4.5 часов). За полчаса до готовности увеличьте температуру и снимите крышку для образования румяной корочки.

Что сказать? Честно говоря, слов нет! Спирт давно выветрился, но аромат от мяса, ароматизированного коньяком с медом и розмарином, поразительный. Мясо настолько нежное, что можно его съесть просто губами. Кто хочет отведать?