Румные коктейли за барной стойкой.

Ингредиенты

  • для коктейля «пина – колада».
  • 1 часть рома
  • 2,5 части ананасового сока
  • ½ части кокосового сиропа или ликера
  • лед (5—6 кубиков)
  • для коктейля «харикен».
  • 1 часть рома
  • 2,5 части ананасового сока
  • ½ части гренадина
  • ½ части сока лимона
  • ½ части кокосового сиропа или ликера
  • лед
  • для коктейля «куба либре».
  • 2 дольки лайма или лимона
  • 1 часть рома
  • 3 части колы
  • лед (кубики или фраппе)
  • сахарная пудра
  • для коктейля «красно- коричневая чума».
  • 1 часть рома
  • 2,5 части ананасового сока
  • ½ части гренадина
  • ½ части кокосового сиропа или ликера
  • лед фраппе
  • для пунша с ромом.
  • 1 долька апельсина
  • 1 долька лимона
  • 5 мл. гренадина
  • 1 часть рома
  • 3 части спрайта
  • лед (кубики или фраппе)

Коктейль «Пина – Колада».

Смешайте все ингредиенты в блендере 5-10 секунд. Вылейте в бокал, украсив по желанию долькой ананаса.

Коктейль «Харикен».

Компоненты перемешайте в шейкере, налейте в бокал и дополните долькой ананаса при желании.

Коктейль «Куба либре».

В бокал положите лёд, залейте ромом, добавьте колу и выдавите в бокал сок лимона или лайма. Перемешайте. Для смягчения кислинки в коктейль можно добавить сахарную пудру.

Коктейль «Красно- коричневая чума».

Наполните стакан тремя кубиками льда, перемешайте ром и гренадин, затем вылейте на лед. Добавьте еще столько же льда, залейте смесью кокосового сиропа с ананасовым соком и пейте через трубочку.

Пунш с ромом.

Нарезать апельсин и лимон дольками, помять их в бокале. Добавить немного гренадина сверху. Тщательно перемешать со льдом и ромом, залить фанта или спрайтом. Можно добавить ещё фруктов.