Русские национальные блины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная – около 2 ст.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст.л.

Хорошо взбейте яйца, сахар и соль до состояния однородной массы.

Всыпьте молоко наполовину и хорошо перемешайте.

Постоянно помешивая венчиком или миксером, постепенно добавляйте просеянную муку к яичной смеси и избегайте образования комочков.

После этого влейте остальное молоко и тщательно перемешайте.

Тесту нужна консистенция: достаточно текучее, чтобы медленно капать с ложки.

Если потребуется, влейте небольшое количество молока или воды.

Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте ещё раз.

Дайте тесту настояться около получаса в теплом месте, укрыв его полотенцем.

Хорошо прогрейте чугунную или антипригарную сковороду средним огнём.

Перед выпеканием каждого блина поверхность смазывают тонким слоем масла.

Вылейте немного теста на разогретую сковороду и размажьте по всей поверхности, двигаясь по кругу.

Обжаривайте блины до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, примерно по минуте с каждой.

Хорошо приготовленные блины поддаются снятию с сковороды и имеют равномерный золотистый оттенок.

При необходимости регулируйте температуру нагрева.