
Ингредиенты
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная просеянная – около 2 ст.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст.л.
Хорошо взбейте яйца, сахар и соль до состояния однородной массы.
Всыпьте молоко наполовину и хорошо перемешайте.
Постоянно помешивая венчиком или миксером, постепенно добавляйте просеянную муку к яичной смеси и избегайте образования комочков.
После этого влейте остальное молоко и тщательно перемешайте.
Тесту нужна консистенция: достаточно текучее, чтобы медленно капать с ложки.
Если потребуется, влейте небольшое количество молока или воды.
Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте ещё раз.
Дайте тесту настояться около получаса в теплом месте, укрыв его полотенцем.
Хорошо прогрейте чугунную или антипригарную сковороду средним огнём.
Перед выпеканием каждого блина поверхность смазывают тонким слоем масла.
Вылейте немного теста на разогретую сковороду и размажьте по всей поверхности, двигаясь по кругу.
Обжаривайте блины до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, примерно по минуте с каждой.
Хорошо приготовленные блины поддаются снятию с сковороды и имеют равномерный золотистый оттенок.
При необходимости регулируйте температуру нагрева.