Рыба бедняцкая

Фото к рецепту: Рыба "бедняцкая"

Ингредиенты

  • рыба(хек, минтай или лимонелла) около 1 кг
  • лук репка 2 шт
  • морковь свежая 1 шт
  • овощная смесь замороженная (горошек,стручковая фасоль,цветная капуста и т.д.) 200 гр
  • маслины 100 гр
  • майонез 4 ст.л
  • сыр твердых сортов 100 гр
  • соль, смесь перцев, черный перец
  • растительное масло для жарки овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

Проводили гостей, подчищаем холодильник…

Рыбу (у меня минтай) моем, чистим,нарезаем кусками.

В чашку складываем рыбу и добавляем майонез, сыр(нарезанный кубиками),смесь перцев и отставляем в сторону.

Нарезаем лук покрупнее,морковь трем на терке и обжариваем все в не большом количестве раст.масла до полуготовности.

Далее добавляем замороженную овощную смесь, перчим, держим 5 мин и снимаем с огня.

Овощи укладываем в огнеупорную посуду, сверху рыбу и поливаем не много соусом, в котором была рыба.

Сверху посыпаем резанными маслинами(а можно и оливками).

Отправляем в духовку на 20 -30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Рыба "бедняцкая": шаг 1Рыба "бедняцкая": шаг 2Рыба "бедняцкая": шаг 3Рыба "бедняцкая": шаг 4Рыба "бедняцкая": шаг 5Рыба "бедняцкая": шаг 6

Источник