
Ингредиенты
- рыба дорадо — 2 шт.
- для маринада:
- подсолнечное масло — 2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 0.2 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- приправа для рыбы — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- мед — 0.5. ч.л.
- цедра лимона
- лесной орех
Филейные куски нарезаем из рыбы, предварительно очищенной от чешуи и внутренностей.
Для приготовления маринада для рыбы смешиваются следующие ингредиенты: подсолнечное масло, паприка, молотый красный перец, прованские травы, приправа для рыбы, соль, мед и лимонный сок.
Для маринования рыбу натирают маринадом и выдерживают 20 минут.
Выстилаем фольгой противень, формируем из нее бортики, затем помещаем рыбу и поливаем сверху маринадом.
Для запекания рыбы в духовке установите температуру 200 градусов Цельсия и готовьте по 10 минут с каждой стороны.
Приготовленную рыбу выкладывают на блюдо, посыпают цедрой, орехами и зеленью.