Дорадо, запеченная в духовке: рецепт от Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба дорадо — 2 шт.
  • для маринада:
  • подсолнечное масло — 2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец красный молотый — 0.2 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • мед — 0.5. ч.л.
  • цедра лимона
  • лесной орех

Филейные куски нарезаем из рыбы, предварительно очищенной от чешуи и внутренностей.

Для приготовления маринада для рыбы смешиваются следующие ингредиенты: подсолнечное масло, паприка, молотый красный перец, прованские травы, приправа для рыбы, соль, мед и лимонный сок.

Для маринования рыбу натирают маринадом и выдерживают 20 минут.

Выстилаем фольгой противень, формируем из нее бортики, затем помещаем рыбу и поливаем сверху маринадом.

Для запекания рыбы в духовке установите температуру 200 градусов Цельсия и готовьте по 10 минут с каждой стороны.

Приготовленную рыбу выкладывают на блюдо, посыпают цедрой, орехами и зеленью.