Хек, запеченный под сметанно-сырным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.рыба хек-1 кг
  • 2.сметана-200 гр
  • 3.сыр-200 гр
  • 4.яйцо-1 шт
  • 5.лук репчатый-2 головки
  • 6.мука-1 ст.
  • 7.специи-кориандр-1 ч. л
  • 8.соль
  • 9.растительное масло-для жарки

рыбу промываем, удаляем плавники и тщательно очищаем внутренности. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

для панировки в отдельной емкости смешиваем муку, соль и кориандр.

обваляв кусочки рыбы в панировке, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

4.Делаем соус:

Лук нарезают полукольцами и слегка обжаривают на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем дают остыть. Сыр натирают на крупной терке. В тарелке смешивают яйцо и сметану, после чего добавляют обжаренный лук. Все тщательно перемешивают.

рыбу заливают приготовленным соусом и посыпают тертым сыром.

выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до появления золотистой корочки, что займет 30-40 минут)

Наша рыба готова! Мы наслаждаемся очень вкусным блюдом!

Для более понятной демонстрации процесса приготовления рыбы, посмотрите короткое видео, расположенное ниже рецепта!

Желаю всем вкусно поесть и получить удовольствие!