
Ингредиенты
- 1.рыба хек-1 кг
- 2.сметана-200 гр
- 3.сыр-200 гр
- 4.яйцо-1 шт
- 5.лук репчатый-2 головки
- 6.мука-1 ст.
- 7.специи-кориандр-1 ч. л
- 8.соль
- 9.растительное масло-для жарки
рыбу промываем, удаляем плавники и тщательно очищаем внутренности. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
для панировки в отдельной емкости смешиваем муку, соль и кориандр.
обваляв кусочки рыбы в панировке, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
4.Делаем соус:
Лук нарезают полукольцами и слегка обжаривают на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем дают остыть. Сыр натирают на крупной терке. В тарелке смешивают яйцо и сметану, после чего добавляют обжаренный лук. Все тщательно перемешивают.
рыбу заливают приготовленным соусом и посыпают тертым сыром.
выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до появления золотистой корочки, что займет 30-40 минут)
Наша рыба готова! Мы наслаждаемся очень вкусным блюдом!
Для более понятной демонстрации процесса приготовления рыбы, посмотрите короткое видео, расположенное ниже рецепта!
Желаю всем вкусно поесть и получить удовольствие!