Рыба хрустит, как семечки.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Один килограмм филе рыбы (выбор рыбы произвольный, у меня пангасиус).
  • панировка:
  • мука+кукурузная крупа Ингредиенты смешиваются в одинаковых количествах (точное количество неважно, ориентируйтесь примерно на 100 грамм каждого).
  • соль, молотый перец
  • опционально можно добавить смесь любимых приправ ( я добавляла турецкую смесьЛенка угостила меня этим.
  • растительное масло для фритирования примерно 0,5 л

Замороженное филе рыбы нужно разморозить, дать стечь жидкости и обсушить бумажными полотенцами.

Кубиками размером два на два сантиметра нарежьте филе.

В маленькой кастрюле подогрей растительное масло. Оптимальная температура определяется обычной зубочисткой или спичкой: при окунании ее в жир начнут идти пузырьки, значит можно жарить. Можно использовать фритюрницу, но я решила, что она мне не нужна, просто из-за экономии: ей требуется много масла и места на кухне.

Пока разогревается масло, смешиваем муку, кукурузную крупу, соль и специи, а затем обваливаем кусочки рыбы в приготовленной панировке.

Обжаривайте рыбу во фритюре маленькими порциями до золотистого оттенка.

К рыбе подойдут разные соусы и заправки.

Приятного аппетита!