
Ингредиенты
- Один килограмм филе рыбы (выбор рыбы произвольный, у меня пангасиус).
- панировка:
- мука+кукурузная крупа Ингредиенты смешиваются в одинаковых количествах (точное количество неважно, ориентируйтесь примерно на 100 грамм каждого).
- соль, молотый перец
- опционально можно добавить смесь любимых приправ ( я добавляла турецкую смесьЛенка угостила меня этим.
- растительное масло для фритирования примерно 0,5 л
Замороженное филе рыбы нужно разморозить, дать стечь жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Кубиками размером два на два сантиметра нарежьте филе.
В маленькой кастрюле подогрей растительное масло. Оптимальная температура определяется обычной зубочисткой или спичкой: при окунании ее в жир начнут идти пузырьки, значит можно жарить. Можно использовать фритюрницу, но я решила, что она мне не нужна, просто из-за экономии: ей требуется много масла и места на кухне.
Пока разогревается масло, смешиваем муку, кукурузную крупу, соль и специи, а затем обваливаем кусочки рыбы в приготовленной панировке.
Обжаривайте рыбу во фритюре маленькими порциями до золотистого оттенка.
К рыбе подойдут разные соусы и заправки.
Приятного аппетита!