
Ингредиенты
- 1500 г картошки (примерно)
- 800 г филе сёмги
- 100 г сухих грибов(в моём случае смесь азиатских грибов)
- 2 крупные луковицы
- 8 стол.лож.подсолнеч.масла
- 40 г сливоч.масла
- 600 мл.сливок
- соль,чёрн.перец
- сок 1 лимона
- 1 полная сотл.лож.овощного бульона(парашок или кубик)
- свеж.зелень укропа и петрушки
Погрузите сушеные грибы в горячую воду и оставьте на два часа.
Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки (я использовала картофель среднего размера, чуть больше куриного яйца).
Рыбу нарежьте кубиками (примерно 4*4 см.), сбрызните соком лимона, добавьте соль и чёрный перец.
Лук нашинковать полукольцами….
В глубокой сковороде растопить подсолнечное масло и без уменьшения огня обжарить картошку, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Затем к картофелю добавить грибы и лук, посолить, поперчить и постоянно помешивая обжарить всё вместе около 2 минут.
В сливки положить укроп и петрушку, а также одну столовую ложку овощного бульона (порошка или кубиков). Бульон можно использовать вместо соли, так получится ароматнее.
На дно горшочка положить сливочное масло, обжаренную картошку с грибами соединить с рыбой и разложить в горшочек, сверху залить сливками.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 60 минут. Продолжительность запекания зависит от размеров Ваших горшочков и мощности духовки, в нашем случае это большой горшок объемом 3,5 литра.
Подавать, приправив по вкусу, зеленью и лимоном.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!