
Ингредиенты
- филе трески
- (пангасиуса, щуки, лосося — на выбор) — 500 г
- картофель — 2 шт. (крупные)
- лук — 1 шт.
- томаты — 1 шт.
- майонез (сметана) — 2-2,5 ст.л.
- соль
- сыр — 100 г
Нарежем рыбу большим куском.
Для приготовления можно использовать треску, щуку, лосось или любую другую рыбу по вашему желанию.
Картофель нарезаю тонкими пластинками.
Лук режу кольцами.
Лучше выбрать для блюда не горький лук, например, салатный.
1 помидорку режу тоже кольцами.
Противень застилаю силиконовым ковриком.
На него кладу два слоя фольги.
Картофель выкладывается в центр первым слоем, накладывая ломтики друг на друга. Добавляется соль по вкусу и поверхность смазывается майонезом.
Следующий слой — рыбный.
Солю по вкусу.
По желанию можно поперчить.
Наношу сметану или немного майонеза.
На филе укладываю слой колец лука.
И в самую последнюю очередь — помидоры.
Добавляю соль и смазываю майонезом или сметаной.
Теперь сгибаю свободные края фольги, складывая их как корзиночку или лодочку.
Разогреваю духовку до 190-200 градусов и ставлю на 20 минут. По истечении времени посыпаю тертым сыром.
И запекаю еще 25 минут.
Общее время приготовления — 45 минут.
Извлекаю готовые корзиночки и декорирую их зеленью петрушки.
Давайте пробовать!
В этой запеканке много вкусных и ароматных бульонов, прекрасно макать в них хлебный мякиш.
Вкус блюду придают помидоры, рыба и лук.
Помидор нежный, рыбка распадается на языке.
Всем рекомендую попробовать приготовить!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂