
Ингредиенты
- 1 кг. белой спаржи
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- для дрессинга:
- 2 картофелины (200 г)
- 1 небольшая луковичка шалот или синяя луковица
- 2 помидора
- 4 веточки базилика
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 1 ч.л. меда
- 5 ст.л. оливкового масла
- 600 г рыбного филе (у меня пангазиус)
- для панировки:
- мука
- 2 ст.л. белого кунжута
- 1 ст.л. черного кунжута
- соль, белый перец
Приготовление следует начать с дрессинга.
Помните о том, чтобы промыть, очистить картошку и сварить ее в подсоленной воде до готовности.
Готовую картошку размять вилкой.
Необходимо вымыть помидоры и нарезать их маленькими кубиками.
Лук почистить и измельчить.
Базилик помыть, обсушить и порубить.
Соединить бальзамический уксус, мед, горчицу и оливковое масло.
Соединить картофель с помидорами, базиликом, луком и заправкой.
Готовый дрессинг отставить в сторону.
Время начать готовить спаржу.
Спаржу нужно промыть, удалить завядшие концы и очистить, снимая кожуру, желательно с помощью специального ножа для очистки овощей.
Поперек каждой частью разрезают стебли наискосок.
Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь кусочками спаржи на среднем огне около семи-восьми минут.
Аккуратно перемешайте жареную спаржу с дрессингом, дайте ей немного пропитаться.
Последним этапом поджарить рыбу.
Чтобы обжарить во фритюре, соедините муку, кунжут, соль и перец.
Обваляйте кусочки рыбы в панировке и обжарьте до золотистого цвета.
На тарелку разложите спаржу, рядом положите несколько кусков рыбы, и подайте к столу.
Белое сухое вино идеально подойдёт.
Приятного аппетита!