Рыба и жаренная спаржа

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. белой спаржи
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • для дрессинга:
  • 2 картофелины (200 г)
  • 1 небольшая луковичка шалот или синяя луковица
  • 2 помидора
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 600 г рыбного филе (у меня пангазиус)
  • для панировки:
  • мука
  • 2 ст.л. белого кунжута
  • 1 ст.л. черного кунжута
  • соль, белый перец

Приготовление следует начать с дрессинга.

Помните о том, чтобы промыть, очистить картошку и сварить ее в подсоленной воде до готовности.

Готовую картошку размять вилкой.

Необходимо вымыть помидоры и нарезать их маленькими кубиками.

Лук почистить и измельчить.

Базилик помыть, обсушить и порубить.

Соединить бальзамический уксус, мед, горчицу и оливковое масло.

Соединить картофель с помидорами, базиликом, луком и заправкой.

Готовый дрессинг отставить в сторону.

Время начать готовить спаржу.

Спаржу нужно промыть, удалить завядшие концы и очистить, снимая кожуру, желательно с помощью специального ножа для очистки овощей.

Поперек каждой частью разрезают стебли наискосок.

Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь кусочками спаржи на среднем огне около семи-восьми минут.

Аккуратно перемешайте жареную спаржу с дрессингом, дайте ей немного пропитаться.

Последним этапом поджарить рыбу.

Чтобы обжарить во фритюре, соедините муку, кунжут, соль и перец.

Обваляйте кусочки рыбы в панировке и обжарьте до золотистого цвета.

На тарелку разложите спаржу, рядом положите несколько кусков рыбы, и подайте к столу.

Белое сухое вино идеально подойдёт.

Приятного аппетита!