Рыба из льда с жареным картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 шт. ледяной рыбы
  • 650 г картофеля
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 70 г сыра твердых сортов
  • мука
  • куркума
  • соль
  • ________________________
  • для соуса:
  • 250 г сливок 33%
  • 100 г сметаны
  • 5 г петрушки
  • соль

Очищенный и помытый картофель оберните фольгой и поставьте в духовку на 190 градусов на 45 минут.

Раскройте тушки рыбы, срежьте плавники и хвост, обваляйте в муке с солью и куркумой, затем обжарьте на оливковом масле.

Взбить миксером охлажденные сливки, добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешать, посолить.

Нарезать запеченный картофель и разложить его в форме для запекания первым слоем. Поверх посыпать тертым сыром, затем полить соусом и выложить рыбу. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.