
Ингредиенты
- 3 шт. ледяной рыбы
- 650 г картофеля
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 70 г сыра твердых сортов
- мука
- куркума
- соль
- ________________________
- для соуса:
- 250 г сливок 33%
- 100 г сметаны
- 5 г петрушки
- соль
Очищенный и помытый картофель оберните фольгой и поставьте в духовку на 190 градусов на 45 минут.
Раскройте тушки рыбы, срежьте плавники и хвост, обваляйте в муке с солью и куркумой, затем обжарьте на оливковом масле.
Взбить миксером охлажденные сливки, добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешать, посолить.
Нарезать запеченный картофель и разложить его в форме для запекания первым слоем. Поверх посыпать тертым сыром, затем полить соусом и выложить рыбу. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.