Рыба, мясо и овощи с тестом в духовке.

Ингредиенты

  • 300 г любого мяса (у меня свинина)
  • 1 стебель лука порея (или 1 луковица репчатая)
  • 2 зубка чеснока
  • 200 г помидоров
  • молотый красный перец
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
  • для риса
  • 1/2 ст. риса жасмин мистраль
  • 1/2 ст. воды
  • горсть миндаля
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • соль
  • для теста
  • 100 г муки
  • 30 мл. воды
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания верха

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, перец чили, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.

Нарежьте мясо мелкими кусочками, положите его в сковороду, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите десять минут, периодически помешивая.

Сварите рис до полуготовности, добавьте куркуму и измельчённый миндаль, посолите.

В формочки сначала укладывают рис, затем мясо.

Из муки и воды нужно слепить тесто, раскатать его в круг, чуть превышающий по диаметру форму. Формы необходимо плотно накрыть тестом, в центре – сделать небольшое отверстие. Затем смазать тесто взбитым яйцом.

Разогрей духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпеки до золотистого цвета теста около 20-25 минут.

Приятного аппетита!