
Ингредиенты
- 300 г любого мяса (у меня свинина)
- 1 стебель лука порея (или 1 луковица репчатая)
- 2 зубка чеснока
- 200 г помидоров
- молотый красный перец
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
- для риса
- 1/2 ст. риса жасмин мистраль
- 1/2 ст. воды
- горсть миндаля
- 1/4 ч.л. куркумы
- соль
- для теста
- 100 г муки
- 30 мл. воды
- щепотка соли
- яйцо для смазывания верха
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, перец чили, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.
Нарежьте мясо мелкими кусочками, положите его в сковороду, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите десять минут, периодически помешивая.
Сварите рис до полуготовности, добавьте куркуму и измельчённый миндаль, посолите.
В формочки сначала укладывают рис, затем мясо.
Из муки и воды нужно слепить тесто, раскатать его в круг, чуть превышающий по диаметру форму. Формы необходимо плотно накрыть тестом, в центре – сделать небольшое отверстие. Затем смазать тесто взбитым яйцом.
Разогрей духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпеки до золотистого цвета теста около 20-25 минут.






Приятного аппетита!