
Ингредиенты
- филе любой морской рыбы — 500 г
- маринад: на 1л. воды — 2 ч.л. уксуса и 2 ч.л. соли.
- перец горошком и лавр.лист
- соус: масло слив. — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- лим.сок — 1 ч.л.
- крахмал — 0,5 ч.л.
- «вегета» — 1 ст.л.
- укроп
В горячей воде растворите соль и добавьте уксус, перец горошком и лавровый лист. Рыбу нарежьте кусочками и залейте приготовленным маринадом (не обязательно размораживать, если она заморожена). Поставьте мариноваться на ночь.
В этом маринаде рыбку нужно закипятить, предварительно достав лавровый лист, и проварить около трех минут. Слить маринад, залить рыбу кипятком, чтобы та только-только покрылась, и проварить еще пять минут.
В отдельную кастрюлю выливаем бульон от рыбы, добавляем сливочное масло, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лимонный сок, укроп (у меня сушеный), тертое отварное яйцо, Вегета по вкусу. Крахмал разводим холодной водой и струйкой, помешивая, вводим в соус, заливаем рыбку этим соусом.


Сервируется с картофельным пюре. Приятного аппетита!