Рыба на дощечке

Ингредиенты

  • красная рыба 2 кг. (филе)
  • соль 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • соус:
  • томатный соус 100 мл.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • перцовый соус 2 ст.л.
  • мёд 4 ст.л.
  • кунжутное масло 4 ст.л.
  • вишнёвая дощечка 45см. х 16см.

Для приготовления берётся филе красной рыбы с кожей и без костей. Также подходит филе любой крупной рыбы.

Филе рыбы аккуратно посыпают солью, черным перцем и сухим чесноком, затем помещают в холодильник на два часа.

Для соуса смешиваем и тщательно перемешиваем томатный соус, соевый соус, перец, мед и кунжутное масло.

Берётся вишневая дощечка, предварительно смоченная водой (я обычно замачиваю её на ночь).

Рыбу, расположив шкуркой вверх на доске, равномерно покрываем приготовленным соусом при помощи кисти.

Приготовьте рыбу на гриле без прямого контакта с огнем. Угли должны находиться вдали, а жар распределяться равномерно по обеим сторонам гриля, но не под рыбой.

Рыбную дощечку ставим посередине решетки гриля, между двумя сторонами с углем.

Рыбу томят на углях около часа, время от времени смазывая соусом.

Всё, можно и покушать.