
Ингредиенты
- красная рыба 2 кг. (филе)
- соль 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- соус:
- томатный соус 100 мл.
- соевый соус 4 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- мёд 4 ст.л.
- кунжутное масло 4 ст.л.
- вишнёвая дощечка 45см. х 16см.
Для приготовления подойдёт филе красной рыбы с шкуркой и без костей, а также филе любой крупной рыбы.
Филе рыбы аккуратно натирают солью, чёрным перцем и сухим чесноком, затем ставят в холодильник на два часа.
Для соуса смешиваем и тщательно перемешиваем томатный соус, соевый соус, перцовый соус, мед и кунжутное масло.
Берем вишневую доску, подготовленную путем предварительного замачивания в воде, обычно на ночь.
Рыбу выкладываем шкуркой на доску и, используя кисть, обильно смазываем готовым соусом.
Рыбу на гриле готовят не путем прямого обжаривания: огонь от углей должен быть небольшим и размещаться с обеих сторон гриля, но не непосредственно под рыбой.
Посередине гриля, между двумя угольными сторонами, располагаем дощечку с рыбой.
Рыбу обжариваем на небольшом углях около часа, время от времени смачивая соусом с помощью кисти.
Всё, можно и покушать.