Рыба на дощечке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • красная рыба 2 кг. (филе)
  • соль 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • соус:
  • томатный соус 100 мл.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • перцовый соус 2 ст.л.
  • мёд 4 ст.л.
  • кунжутное масло 4 ст.л.
  • вишнёвая дощечка 45см. х 16см.

Для приготовления подойдёт филе красной рыбы с шкуркой и без костей, а также филе любой крупной рыбы.

Филе рыбы аккуратно натирают солью, чёрным перцем и сухим чесноком, затем ставят в холодильник на два часа.

Для соуса смешиваем и тщательно перемешиваем томатный соус, соевый соус, перцовый соус, мед и кунжутное масло.

Берем вишневую доску, подготовленную путем предварительного замачивания в воде, обычно на ночь.

Рыбу выкладываем шкуркой на доску и, используя кисть, обильно смазываем готовым соусом.

Рыбу на гриле готовят не путем прямого обжаривания: огонь от углей должен быть небольшим и размещаться с обеих сторон гриля, но не непосредственно под рыбой.

Посередине гриля, между двумя угольными сторонами, располагаем дощечку с рыбой.

Рыбу обжариваем на небольшом углях около часа, время от времени смачивая соусом с помощью кисти.

Всё, можно и покушать.