
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе (я использовала горбуша)
- 500 г зеленой спаржи
- 40 г сливочного масла
- 1 лимон
- несколько веточек розмарина (по количеству порций)
- соль
- перец
- пекарская бумага для запекания
- соль, свежемолотый перец
- для соуса:
- 4-5 ст.л. майонеза
- по несколько веточек петрушки и укропа
- или соус ремулад по рецепту http://cheerhome.ru/recipe/view/46074
Рыбное филе следует нарезать на порции. У меня получилось разделить филе горбуши на 4 порции.
Спаржу следует помыть. Зеленая спаржа отличается нежностью, поэтому ее не требуется чистить, достаточно сломать подсохшие концы.
Необходимо отрезать четыре кружочка из лимона, а из оставшейся части выжать сок
На листы пекарской бумаги размером 30 на 30 см выложите в центр небольшой кусочек сливочного масла (около 10 г). Сверху на масло положите несколько стеблей спаржи, затем кусочек рыбы. Рыбу полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Накройте кружочком лимона и украсьте веточкой розмарина.
Сформируйте из бумаги пакет, чтобы предотвратить вытекание сока и растопленного сливочного масла.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 20 минут.
Пока рыба запекается, приготовьте соус ремулад. Для этого необходимо очень мелко нарезать зелень и соединить её с майонезом.
В качестве замены покупного майонеза можно приготовить соус ремулад, следуя рецепту, представленному по ссылке http://cheerhome.ru/recipe/view/46074
Готовую рыбу в пакете переложите на тарелки, затем разрежьте пакет и подавайте блюдо с соусом. Бокал белого вина станет прекрасным дополнением к вкусу рыбы и спаржи.
Приятного аппетита!