Запеченная рыба в пакете со спаржей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (я использовала горбуша)
  • 500 г зеленой спаржи
  • 40 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • несколько веточек розмарина (по количеству порций)
  • соль
  • перец
  • пекарская бумага для запекания
  • соль, свежемолотый перец
  • для соуса:
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • или соус ремулад по рецепту http://cheerhome.ru/recipe/view/46074

Рыбное филе следует нарезать на порции. У меня получилось разделить филе горбуши на 4 порции.

Спаржу следует помыть. Зеленая спаржа отличается нежностью, поэтому ее не требуется чистить, достаточно сломать подсохшие концы.

Необходимо отрезать четыре кружочка из лимона, а из оставшейся части выжать сок

На листы пекарской бумаги размером 30 на 30 см выложите в центр небольшой кусочек сливочного масла (около 10 г). Сверху на масло положите несколько стеблей спаржи, затем кусочек рыбы. Рыбу полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Накройте кружочком лимона и украсьте веточкой розмарина.

Сформируйте из бумаги пакет, чтобы предотвратить вытекание сока и растопленного сливочного масла.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 20 минут.

Пока рыба запекается, приготовьте соус ремулад. Для этого необходимо очень мелко нарезать зелень и соединить её с майонезом.

В качестве замены покупного майонеза можно приготовить соус ремулад, следуя рецепту, представленному по ссылке http://cheerhome.ru/recipe/view/46074

Готовую рыбу в пакете переложите на тарелки, затем разрежьте пакет и подавайте блюдо с соусом. Бокал белого вина станет прекрасным дополнением к вкусу рыбы и спаржи.

Приятного аппетита!