
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 800 г
- морковь – 1 (крупная) шт.
- лук репка – 1 (крупный) шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – щепотка
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу заранее разморозить.
Филейная часть минтая не требует предварительной очистки от головы, хвоста и костей.
Нарезать на порционные небольшие кусочки.
Репчатый лук на мелкие кубики.
Очищенную морковь нарежьте полукольцами или колечками, как вам удобнее.
Осталось только нарезать болгарский сладкий перец на порционные куски.
Все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к основному этапу приготовления.
В сковороду, разогретую с растительным маслом, сначала добавляют лук.
Добавить щепотку сахара.
Обжаривайте на среднем огне около двух минут, пока лук не станет мягче.
Сюда же добавить морковь.
Жарить 3-5 минут и закинуть перец.
Посолить.
Готовить почти до готовности овощей.
Обратите внимание на время приготовления моркови, так как она требует больше времени, чем перец.
В заключение необходимо добавить кусочки рыбы.
Накрыть крышкой.
Открывайте крышку через 2-3 минуты приготовления, чтобы излишки влаги испарились.
Готовить еще 8-10 минут.
Идеально сочетается с любым гарниром или может быть подано самостоятельно!
Вкусное блюдо из филе минтая с овощами получилось замечательным!
Этот простой рецепт придется по вкусу всей семье. Приготовление займет немного времени, а результат порадует отличным вкусом.
Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!