Рыба пангасиус с овощами.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба около 1 кг.
  • лук 4-5 головок
  • морковь 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • томатная паста
  • соль
  • сахар
  • перец черный
  • розмарин

У меня находилось пять замороженных филешек весом примерно килограмм.

Приготовить овощную подливу:

Обжарьте на растительном масле лук, натёртую на терке морковь и корень петрушки.

Залить томатным соком, посолить.

Поперчить, добавить специи.

Размороженного пангасиуса слегка отбить, посолить, поперчить. По всей длине филе уложить кольцами свежий резанный лук.

Заверните рыбу рулетом, начиная с широкой части (где была голова) и двигаясь к хвосту.

Что бы держалось закрепить двумя зубочистками.

Покройте мукой и слегка обжарьте эти рулетики.

Рулетики нужно разрезать пополам (внутри тесто ещё не до конца пропечётся), достать зубочистки и сложить в форму для запекания.

Можно ещё перепроверить наше блюдо, добавить немного соли, сахара, розмарина и перца.

Покрыть рыбу этим ингредиентом, разложив равномерно по всей поверхности.

прикрыть фольгой.

Поставить в холодную духовку.

Включить на 180-200, и оставить минут на 30-40.

За это время рыба пропитается подливой.

Минут за 10 до окончания, снять фольгу.

Готовую рыбку посолить зеленью и подать в том же виде, в котором она запекалась.