
Ингредиенты
- рыба около 1 кг.
- лук 4-5 головок
- морковь 2 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- томатная паста
- соль
- сахар
- перец черный
- розмарин
У меня находилось пять замороженных филешек весом примерно килограмм.
Приготовить овощную подливу:
Обжарьте на растительном масле лук, натёртую на терке морковь и корень петрушки.
Залить томатным соком, посолить.
Поперчить, добавить специи.
Размороженного пангасиуса слегка отбить, посолить, поперчить. По всей длине филе уложить кольцами свежий резанный лук.
Заверните рыбу рулетом, начиная с широкой части (где была голова) и двигаясь к хвосту.
Что бы держалось закрепить двумя зубочистками.
Покройте мукой и слегка обжарьте эти рулетики.
Рулетики нужно разрезать пополам (внутри тесто ещё не до конца пропечётся), достать зубочистки и сложить в форму для запекания.
Можно ещё перепроверить наше блюдо, добавить немного соли, сахара, розмарина и перца.
Покрыть рыбу этим ингредиентом, разложив равномерно по всей поверхности.
прикрыть фольгой.
Поставить в холодную духовку.
Включить на 180-200, и оставить минут на 30-40.
За это время рыба пропитается подливой.
Минут за 10 до окончания, снять фольгу.
Готовую рыбку посолить зеленью и подать в том же виде, в котором она запекалась.