
Ингредиенты
- филе рыбы (250 г) 2 шт.
- помидоры больш. 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- петрушка,
- чеснок 2 зубчика,
- лимон,
- соль
- перец.
Добрый день!
Сегодня испекла рыбу по голландски.
понравилось очень,буду ещё делать..
Помидоры помыла,разрезала поперёк пополам,
Вынесла ложкой сердцевину (в этом блюде оно не требуется).
Филе помыла,обсушила.
Филе разделили на четыре длинные части, разрезав его вдоль.
Скрутила рулетом и положила в стаканчик из помидора.
Посолила,поперчила,
выложила в смазанную слив.маслом(1 ст.л.) форму.
Промыла и обсушила петрушку,порезала её.
Помидоры обрамляют нижними стеблями.
На рыбный продукт сверху положить дольки сливочного масла.
(по 1 ч.л. в каждый) и отправила
в уже разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.
На сковороде разогрела оставшееся слив.масло,
На разогретом масле поджарила измельчённый чеснок, после чего добавила петрушку.
обжарила минутку,добавила сок лимона,выпарила его,
соус готов,осталось процедить его.
На гарнир рекомендовался сырный рис:
отварила рис до готовности,
добавила в него тёртый сыр(50 гр.),
слив.масло(30 гр.) и суш.петрушку,перемешала,готово…
Приятного аппетита!!!