Рыба по-голландски

Ингредиенты

  • филе рыбы (250 г) 2 шт.
  • помидоры больш. 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • петрушка,
  • чеснок 2 зубчика,
  • лимон,
  • соль
  • перец.

Добрый день!

Сегодня сварила рыбу по голландскому рецепту.

понравилось очень,буду ещё делать..

Помидоры помыла,разрезала поперёк пополам,

Вынули ложкой сердцевину (в данном блюде ей место не отводится).

Филе помыла,обсушила.

Филе разделили вдоль на четыре длинные части.

Скрутила трубочкой и положила в стаканчик из томата.

Посолила,поперчила,

выложила в смазанную слив.маслом(1 ст.л.) форму.

Промыла и обсушила петрушку,порезала её.

Стебли уложили рядом с помидорами.

Из расчёта на рыба добавило немного сливочного масла.

(по 1 ч.л. в каждый) и отправила

в уже разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.

На сковороде разогрела оставшееся слив.масло,

Порубленный чеснок немного обжарила, потом добавила петрушку.

обжарила минутку,добавила сок лимона,выпарила его,

соус готов,осталось процедить его.

На гарнир рекомендовался сырный рис:

отварила рис до готовности,

добавила в него тёртый сыр(50 гр.),

слив.масло(30 гр.) и суш.петрушку,перемешала,готово…

Приятного аппетита!!!