Как называется рыба по-казахски: коктал

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба 2-3 кг.
  • помидоры 3 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • соль, специи для рыбы
  • майонез

Это универсальное блюдо прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде!

Большое количество овощей, уникальный вкус рыбы с запахом дыма.

Этот кулинарный шедевр – рыба по-казахски! Попробуйте приготовить и порадуйте своих гостей, они будут возвращаться снова и снова)))

Предлагаемый ассортимент продуктов впечатляет. Друзья-корейцы, которые специализируются на приготовлении салатов, посоветовали надрезать рыбу круговыми надрезами у основания хвоста перед началом готовки.

При опускании вниз на глубину 1-1,5 метра неприятный запах водоема (тины) пропадает.

Все блюда получаются на много вкуснее.

Для приготовления рыбу, предназначенную для запекания или приготовления в кокотнице, разделывают вдоль хребта.

Обрезаем голову и хвост, затем очищаем и тщательно промываем рыбу (чешую удалять не нужно).

Аккуратно делайте надрезы между ребрами, стараясь не задеть кожу.

Лимонным соком поливаем, затем щедро солим и добавляем специи.

Пока готовим угли для мангала, даем рыбе промариноваться.

Начинаем выкладывать мелко нарезанные овощи: сначала слой лука, затем сладкий перец, нарезанный кольцами.

Чтобы все соки не вытекли из рыбы, картофель следует расположить по краям.

Рекомендую не пропускать слой из яблок, они делают это блюдо поистине восхитительным!

Слегка посолите слой яблок, а поверх него выложите последний слой из нарезанных помидоров.

Смажте майонезом форму и отправьте в духовку. В комплекте с переносной духовкой Kukmara идет противень размером 40 на 28 сантиметров.

Духовку устанавливают на мангал и оставляют рыбу запекаться на 30-40 минут, при этом время приготовления зависит от её размера.

Моя готовилась сорок минут, и результат получился замечательным! Коктал готовится в специальных ящиках с решетками, предназначенных для этого. Мы неоднократно готовили его в домашней духовке (небольших рыбок). А теперь используем переносную духовку, поскольку рецепт простой и очень вкусный! После приготовления коктала начинаешь по-настоящему ценить рыбу!